X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Штайнмайер: Есть договоренность о выводе российских войск и техники из Украины

10 сентября 2014, 10:44 |
Между Украиной и Россией есть договоренности, что все российские войска и техника должны быть выведены с территории Украины.
Штайнмайер: Есть договоренность о выводе российских войск и техники из Украины

Об этом во вторник, 9 сентября, заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, передает «Радио Свобода».

«Есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть отведены. Международное сообщество будет внимательно следить за этим», — заявил он.

Глава МИД Германии убежден, что «Россия обязана сыграть свою роль в имплементации минских договоренностей о прекращении огня в Донбассе».

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что участие России в военном конфликте на востоке Украины «совершенно очевидно», и это нельзя оставить без последствий. Однако, по ее словам, у немецкого правительства нет никаких сомнений в том, что военным путем конфликт в Украине решить нельзя.

Напомним, 5 сентября трехсторонняя Контактная группа Украина–Россия–ОБСЕ при участии лидеров самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР», подписала протокол, состоящий из 12 пунктов, который предусматривает немедленное прекращение огня с 18:00 5 сентября, обмен военнопленными, обеспечение гуманитарной помощи, мониторинг режима прекращения огня на границе.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте