X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк допускает введение военного положения

8 сентября 2014, 07:42 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что в случае провала мирного плана на востоке страны возникнет необходимость введения военного положения.
Яценюк допускает введение военного положения

«Если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирие, и не только в Украине, другого варианта не будет», — сказал Яценюк в интервью телеканалу «1+1».

По словам премьера, главный плюс введения военного положения, это то, что вся страна переходит исключительно на военные «рельсы», начиная от гражданской обороны и заканчивая тем, что военное командование получает всю полноту власти.

«Минус — наши западные партнеры будут говорить, что это неправильно, потому что мы перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана, для решения этой ситуации невоенными методами», — отметил Яценюк.

По словам главы правительства, для того, чтобы наступило реальное перемирие, есть три базовых условия: «Первое — не стреляют. Второе — Путин выводит своих наемников, свою армию и свою технику. И третье — Украина полностью восстанавливает контроль над государственной границей».

Яценюк отметил, что лично он «категорически не верит» Российской Федерации и ее президенту.

«План Путина — это возвращение Украины в сферу влияния России, в любой форме. Или захватить ее военно или политически, или уничтожить государство как таковое», — добавил премьер.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте