X
Нажмите Нравится

НАТО поможет Украине с высокоточным оружием

5 сентября 2014, 08:41 |
Президент Украины Петр Порошенко на совместном брифинге с генеральный секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном заявил о том, что «фактически все страны Альянса» выразили готовность оказать помощь его стране.
НАТО поможет Украине с высокоточным оружием

По словам Порошенко, речь идет о помощи в военно-техническом сотрудничестве по летальному и нелетальному оружию, включая высокоточное оружие, сообщает пресс-служба президента Украины.

Также украинский президент заявил, что Североатлантический альянс поможет Украине в обеспечении ее кибербезопасности, а также в создании фондов, которые будут обеспечивать реформирование вооруженных сил страны.

Порошенко подчеркнул, что его страна будет поднимать вопрос о вступлении в НАТО, однако произойдет это, когда Украина будет соответствовать критериям членства в организации. После этого уже граждане страны решат, каким образом присоединяться к Альянсу.

Генеральный секретарь НАТО Расмуссен в свою очередь заявил, что «никто не желает войны», а ситуация на востоке Украины должна разрешиться дипломатическими средствами и путем усиления санкций против России.

Заседание комиссии Украина — НАТО стало одним из основных событий первого дня саммита Североатлантического альянса, который открылся в Уэльсе. Российская делегация на встречу не приглашена.


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте