X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко: Украина получила поддержку стран-членов НАТО

4 сентября 2014, 16:33 |
Президент Украины Петр Порошенко начал свое участие в Саммите НАТО в Южном Уэльсе с уникальной по формату совместной встречи с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, Президентом США Бараком Обамой, Канцлером Германии Ангелой Меркель, Премьер-министром Италии Маттео Ренци и Президентом Франции Франсуа Олландом.
Порошенко: Украина получила поддержку стран-членов НАТО
© Пресс-служба президента Украины

«Уникальный формат встречи демонстрирует поддержку странами НАТО территориальной целостности Украины, что столкнулась с внешней агрессией», — отметил Глава Украинского государства в начале встречи.

Руководители государств обсудили глобальный, континентальный и региональный контексты событий на Востоке Украины и отметили необходимость поиска путей мирного решения сложившейся ситуации.

Комментируя встречу, Президент Украины подчеркнул, что фактически впервые в истории нашего государства состоялась встреча в формате лидеров 5-ти крупнейших стран мира — Президента США, Премьер-министра Великобритании, Канцлера Германии, Премьер-министра и Президента Франции, на которой были продемонстрированы решительные намерения относительно поддержки Украины.

«Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деескалацію ситуации на Востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это — глобальный вопрос», — подчеркнул Глава государства.

Петр Порошенко сообщил, что состоялся обмен мнениям по нескольким направлениям. В частности, обсуждалась поддержка Украины в сфере безопасности. «Сегодня в резолюции Саммита НАТО будет четкое утверждение, что Украина имеет поддержку со стороны НАТО», — заявил Президент, сообщив, что будут приняты определенные решения относительно привлечения Украины к специальной программы, где будут созданы 4 трастовые фонды, которые будут способствовать решению вопросов логистики, коммуникации, киберпреступности, социальной реабилитации раненых.

По словам Петра Порошенко, отдельное внимание участники встречи уделили военно-техническому сотрудничеству. В декларации будет указано, что НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-членов по обеспечению военно-технической поддержки для Украины. «Это — именно то, чего мы ждали», — резюмировал Глава государства.

Он также отметил, что сегодня будет обсужден координацию дальнейших действий, в том числе в вопросе применения санкций.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте