X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Путин назвал 7 пунктов своего «мирного плана» по Донбассу

3 сентября 2014, 16:51 |
Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил свой план по стабилизации ситуации на востоке Украины во время визита в столицу Монголии.
Путин назвал 7 пунктов своего «мирного плана» по Донбассу

План Путина состоит из семи пунктов, среди них — прекращение наступательных действий с обеих сторон, отвод украинских военных от населенных пунктов, обмен пленными, создание гуманитарных коридоров и международное наблюдение за режимом прекращения огня.

«Когда я летел из Благовещенска в Улан-Батор, в самолете набросал некоторые соображения и план действий», — сказал Владимир Путин, передает агентство «РИА Новости».

Первым пунктом плана российский президент назвал необходимость «прекратить активные наступательные операции вооруженных сил, вооруженных формирований ополчения юго-востока Украины на донецком и луганском направлениях».

Второй шаг — отвести украинских военных от населенных пунктов на расстояние, которое делает невозможным обстрел жилых районов из артиллерии и всех видов систем залпового огня.

Третье — предусмотреть осуществление полноценного и объективного международного контроля за соблюдением условий прекращения огня и мониторингом обстановки, создаваемой таким образом в зоне безопасности.

Кроме того (четвертый пункт), нужно «исключить применения боевой авиации против мирных граждан и населенных пунктов в зоне конфликта».

Также Владимир Путин предлагает провести обмен «обмен насильственно удерживаемых лиц» по формуле «всех на всех» без предпосылок. И это пятый пункт плана.

Шестым шагом к нормализации обстановки на Донбассе президент России предлагает открыть гуманитарные коридоры для беженцев и поставок гуманитарных грузов в Донецкую и Луганскую области.

В последнем пункте «плана Путина» предлагается направить ремонтные бригады в пострадавшие вследствие боевых действий районы, которые помогут восстановить разрушенные объекты инфраструктуры.

Утром в среду, 3 сентября, президенты Украины и России в телефонном разговоре обсудили возможное прекращение огня на Донбассе.

«Наши взгляды, во всяком случае, как мне показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки», — прокомментировал разговор с президентом Порошенко Владимир Путин.

Владимир Путин считает, что окончательные договоренности между украинской властью и представителями сепаратистов могут быть достигнуты во время встречи контактной группы 5 сентября.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте