X
Нажмите Нравится

Прага разорвала отношения с Москвой и Санкт-Петербургом из-за агрессии РФ в Украине

3 сентября 2014, 11:01 |
Во вторник, 2 сентября, городской совет Праги решил прекратить партнерские отношения с Москвой и Санкт-Петербургом из-за «имперской политики Кремля».
Прага разорвала отношения с Москвой и Санкт-Петербургом из-за агрессии РФ в Украине

Об этом сообщил мэр Праги Томаш Гудечек, передает Радио Свобода.

«Безумная атака режима Путина поставила под угрозу не только суверенитет и территориальную целостность Украины, но и безопасность всей Европы». Однако, при этом, мы остаемся друзьями русских людей, но отвергаем имперскую политику Кремля», — заявил мэр чешской столицы.

Он также призвал другие чешские города поддержать его инициативу, несмотря на то, что решение пражской мэрии «само по себе не остановит российскую агрессию».

«Мы верим, что к нам присоединятся другие города Чехии и это станет действенным сигналом для россиян, что политика Путина представляет серьезную опасность будущему взаимному сотрудничеству европейских стран с Россией», — подчеркнул Гудечек.

Вместе с тем, мэр добавил, что к сотрудничеству на официальном уровне готовятся Прага и Киев. «Мы с мэром Киева Виталием Кличко готовимся заключить договор о партнерстве с украинской столицей», — заявил Томаш Гудечек.

Ранее сообщалось, что Чехия осудила действия РФ в отношении Украины и призвала прекратить поставки оружия террористам и обстрелы украинской армии.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте