X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Российский МИД в шоке от заявления Гелетея

2 сентября 2014, 08:38 |
В МИД России считают «провокацией» слова министра обороны Украины Валерия Гелетея, заявившего о завершении антитеррористической операции (АТО) и начале в Украине великой отечественной войны, какой Европа не видела со времен Второй мировой.
Российский МИД в шоке от заявления Гелетея

«Россия проиграла гибридную войну Украине. Наши вооруженные силы уверенно теснили банды российских наемников, уничтожали диверсантов и спецназовцев. Именно поэтому Кремль вынужден был перейти к полномасштабному вторжению своих регулярных войск на территорию Донбасса», — написал Гелетей на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом министр обороны Украины допускает, что потери в начинающейся, по его словам, «великой отечественной войне» будут исчисляться десятками тысяч. Такой войны «Европа не видела со времен Второй мировой».

«С трудом верится, что подобные заявления могут принадлежать министру обороны цивилизованного государства. В противном случае просто не понятно, каким образом десятки тысяч украинских семей могли доверить этому чиновнику жизни своих детей, братьев и мужей, отмобилизованных в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране», — говорится в комментарии МИД РФ.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте