X
Нажмите Нравится

Великобритания предлагает отключить Россию от банковской системы SWIFT

31 августа 2014, 10:51 |
Власти Великобритании собираются предложить ЕС рассмотреть возможность заблокировать России доступ к международной межбанковской системе передачи информации и совершения платежей SWIFT.
Великобритания предлагает отключить Россию от банковской системы SWIFT

Правительство премьер-министра Дэвида Кэмерона планирует поставить тему в повестку дня встречи лидеров ЕС в Брюсселе в субботу, заявил неназванный источник в британском правительстве агентству Bloomberg.

SWIFT является одним из основных каналов, который соединяет российские финансовые организации с международной финансовой системой.

«Блокирование России в SWIFT будет очень серьезным санкционным шагом и наверняка приведет жестким ответным действиям Кремля. Исключение из SWIFT не сможет блокировать основные торговые сделки, но может создать серьезные проблемы для международной банковской деятельности и нарушить торговые потоки», — заявил Bloomberg Крис Уифер, старший партнер московской консалтинговой фирмы Macro Advisory.

Великобритания настаивает на том, чтобы ЕС усилила санкции против России и привела их в соответствие с теми, которые ввели США, сказал чиновник.

В марте 2012 года в рамках санкций Евросоюз заблокировал доступ к SWIFT Ирану.

Столкнувшись с риском потерять доступ к сети, правительство России уже подготовило законопроект о создании новой российской системы для отечественных банковских переводов, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев 27 августа.

SWIFT — сообщество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций, зарегистрированное в Бельгии в соответствии с местным законодательством. Организация принадлежит его членам — это более 10 тыс. банков из 215 стран, однако поскольку главный офис расположен в Брюсселе, руководство обязано выполнять решения ЕС.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте