X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк просит созвать срочное заседание Совбеза ООН

28 августа 2014, 11:20 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит страны Запада созвать срочное заседание Совета безопасности ООН в связи с действиями России на востоке Украины.
Яценюк просит созвать срочное заседание Совбеза ООН

«Считаю необходимым, чтобы наши западные партнеры созвали чрезвычайное заседание Совбеза ООН. Россия существенно нарастила военное присутствие в Украине», — заявил Яценюк в четверг, 28 августа, в ходе подписания Меморандума о сотрудничестве между Кабмином и Всемирным конгрессом украинцев, сообщает «Интерфакс-Украина».

Также украинский премьер обратился к партнерам Украины с просьбой заморозить российские активы и финансы до тех пор, пока Российская Федерация не выведет свои войска из Украины.

«Введенные санкции не дали результата. В таких обстоятельствах единственным элементом сдерживания российской агрессии должно быть рассмотрение введения санкций по замораживанию всех российских активов и остановке всех банковских транзакций Российской Федерации в странах-членах ЕС и США, и странах G8», — отметил Арсений Яценюк.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте