X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко»

27 августа 2014, 16:23 |
В среду, 27 августа, на съезде партии «Солидарность» политсилу переименовали в «Блок Петра Порошенко».
Партию «Солидарность» переименовали в «Блок Петра Порошенко»

Соответствующее решение приняли делегаты 10-го внеочередного съезда партии, который проходил в Киеве в среду, 27 августа, передает «Интерфакс-Украина».

Данное решение было выдвинуто новоизбранным главой политической партии, лидером гражданского движения «Третья республика» Юрием Луценко, кандидатуру которого поддержали  122 из 125 присутствующих делегатов съезда. 

По его словам, это название будет также приглашением партиям  «Батькивщина», «УДАР», «Фронт змин» и другим проевропейским демократическим силам «к единению ради победы».

«Мы говорим о Петре Порошенко, как о человеке, которому страна в большинстве своем доверила будущее государства. Вместе с президентом, в единении с другими коллегами по европейскому демократическому направлению, мы готовы идти к победе», — заявил Луценко.

В свою очередь, в своем выступлении на съезде президент Петр Порошенко отметил, что переименование политсилы — это не просто юридическая формальность, а позиция, демонстрирующая благодарность не только членам партии, не только делегатам съезда, а всему обществу за то, что они нашли возможность объединиться вокруг выполнения его предвыборной программы на осуществление решительных шагов для изменений, в которых нуждается Украина.

Президент заверил, что не допустит второго фронта внутри Украины, направленного против государства, а также  подчеркнул, что необходимо создать в парламенте большинство из демократических сил.

По его словам, предлагаемые изменения будут презентованы в конце сентября как «Стратегия 2020».

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте