X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко заверил Эштон, что Соглашение с ЕС будет ратифицировано в сентябре

26 августа 2014, 15:23 |
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон заверил ее, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты.
Порошенко заверил Эштон, что Соглашение с ЕС будет ратифицировано в сентябре

Об этом сегодня, 263 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, президент отметил, что назначение досрочных парламентских выборов осенью этого года не станет препятствием для ратификации в парламенте Соглашения об ассоциации с ЕС и отметил, что текст Соглашения останется неизменным, а его принятие будет способствовать внедрению настоящих реформ в Украине. 

«Наша интеграция в ЕС — это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против других наших соседей. Наоборот — Соглашение положительно повлияет на взаимоотношения со всеми нашими соседями, в первую очередь – в экономической сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы наши международные партнеры восприняли наше решение», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что ключевой целью переговоров является имплементация его мирного плана и установление мира на востоке Украины.

Порошенко проинформировал Эштон об обострении ситуации на Донбассе, о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о факте задержания на территории Украины десяти военнослужащих РФ. Он еще раз подчеркнул, что у украинской стороны есть неопровержимые доказательства участия российских военнослужащих в дестабилизации ситуации в регионе.

«Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития», — добавил президент Украины.

Кроме того, Порошенко говорил о необходимости освобождения всех заложников, в частности, украинской летчицы Надежды Савченко, в настоящее время содержащейся в российской тюрьме.

«Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и способствовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля над границей с Российской Федерацией, дабы исключить возможность проникновения через в нашу страну оружия, военной техники и наемников. Тогда конфликт будет решен в течение очень короткого времени», — заявил Порошенко.

Также он заверил европейскую сторону в обеспечении проведения свободных, демократических и прозрачных парламентских выборов.

Напомним, сегодня в Минске проходит встреча в формате Украина–Европейский Союз–«Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия).

На повестке дня встречи стоят вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Кроме того, ожидается, что в Минске состоится встреча Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте