X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Порошенко заверил Эштон, что Соглашение с ЕС будет ратифицировано в сентябре

26 августа 2014, 15:23 |
Президент Украины Петр Порошенко на встрече с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон заверил ее, что Украина в сентябре ратифицирует Соглашение об ассоциации с ЕС и сразу же направит в Брюссель ратификационные грамоты.
Порошенко заверил Эштон, что Соглашение с ЕС будет ратифицировано в сентябре

Об этом сегодня, 263 августа, сообщает пресс-служба главы государства.

Кроме того, президент отметил, что назначение досрочных парламентских выборов осенью этого года не станет препятствием для ратификации в парламенте Соглашения об ассоциации с ЕС и отметил, что текст Соглашения останется неизменным, а его принятие будет способствовать внедрению настоящих реформ в Украине. 

«Наша интеграция в ЕС — это наш цивилизационный выбор, который никоим образом не направлен против других наших соседей. Наоборот — Соглашение положительно повлияет на взаимоотношения со всеми нашими соседями, в первую очередь – в экономической сфере. Мы заинтересованы в том, чтобы наши международные партнеры восприняли наше решение», — сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что ключевой целью переговоров является имплементация его мирного плана и установление мира на востоке Украины.

Порошенко проинформировал Эштон об обострении ситуации на Донбассе, о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о факте задержания на территории Украины десяти военнослужащих РФ. Он еще раз подчеркнул, что у украинской стороны есть неопровержимые доказательства участия российских военнослужащих в дестабилизации ситуации в регионе.

«Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития», — добавил президент Украины.

Кроме того, Порошенко говорил о необходимости освобождения всех заложников, в частности, украинской летчицы Надежды Савченко, в настоящее время содержащейся в российской тюрьме.

«Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и способствовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля над границей с Российской Федерацией, дабы исключить возможность проникновения через в нашу страну оружия, военной техники и наемников. Тогда конфликт будет решен в течение очень короткого времени», — заявил Порошенко.

Также он заверил европейскую сторону в обеспечении проведения свободных, демократических и прозрачных парламентских выборов.

Напомним, сегодня в Минске проходит встреча в формате Украина–Европейский Союз–«Евразийская тройка» (Беларусь, Казахстан, Россия).

На повестке дня встречи стоят вопросы, связанные с выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, энергетической безопасностью и стабилизацией ситуации на Донбассе.

Кроме того, ожидается, что в Минске состоится встреча Порошенко с президентом РФ Владимиром Путиным.

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

В Киеве разоблачили фальсификаторов тестов на COVID

Только с февраля фальсификаторам удалось продать не менее 80 поддельных справок на сумму более 135 тысяч гривен.
ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

ОПЗЖ инициирует импичмент Зеленского из-за санкций против телеканалов

Из-за введения санкций против телеканалов из «пула Медведчука» «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) инициирует процедуру импичмента Владимира Зеленского на чрезвычайном съезде партии.