X
Нажмите Нравится

Расмуссен: Доверия к России нет

22 августа 2014, 08:20 |
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ( Anders Fogh Rasmussen) считает, что Россия оставляют за собой все варианты, в том числе военное вмешательство в Украину.
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен ( Anders Fogh Rasmussen).

«Совершенно очевидно, что после противоречащей международному праву военной интервенции России в Украину прежнего уровня доверия нет. Впервые со времен окончания Второй мировой войны европейская страна с помощью военной силы присоединила к себе часть другой страны. Россия выбросила за борт все свои обещания и взятые международные обязательства и создала совершенно новую ситуацию в сфере безопасности в Европе, к которой нам теперь предстоит приспосабливаться», — заявил Расмуссен в интервью Bild.

По словам генсека НАТО, «предстоит укрепить общую оборону: Альянс уже начал воздушное патрулирование в Прибалтике, направил боевые корабли в Балтийское и Черное моря. Возросло количество военных учений в Польше и государствах Балтии. На саммите НАТО мы предпримем новые шаги для того, чтобы в случае необходимости отреагировать как можно быстрее».

Расмуссен не исключил, что Россия может вторгнуться в Украину: «Риск есть».

«Российские военные стягиваются на украинской границе. Мы наблюдали постоянный приток оружия и боевиков из России в восточную Украину. Мы видим сильное российское участие в дестабилизации ситуации на востоке Украины, что включает и поддержку вооруженных сепаратистов. Ясно по крайней мере одно: русские оставляют за собой все варианты, в том числе и военное вмешательство», — отмтеил генсек НАТО.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте