X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Климкин: Переговоры в Берлине завершились ничем

18 августа 2014, 11:09 |
В Берлине, после полуночи по киевскому времени, завершились переговоры глав внешнеполитических ведомств Украины, РФ, Германии и Франции. Беседа продолжалась 5 часов.
Климкин: Переговоры в Берлине завершились ничем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, комментируя переговоры по урегулированию украинского кризиса на своей странице в Twitter, назвал их сложнейшими.

«5 часов сложнейшего разговора. Но, наверное, чтобы сдвинуть с места, надо много раз по 5 часов…», — написал Климкин.

Он также дал понять, что переговоры в Берлине не дали положительного результата. «Нет места компромиссу там, где государство должно пересечь свою красную линию. Украина ее не пересекла. Чувствовал поддержку наших партнеров», — отметил дипломат.

В то же время, подводя итоги переговоров, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что в результате встречи глав МИД Украины, России, Германии и Франции был достигнут небольшой прогресс. «Разговор был сложный, но по некоторым пунктам намечен прогресс», — цитирует министра Spiegel.

По словам Штайнмайера, теперь главы МИД Германии, Франции, РФ и Украины обсудят ситуацию с лидерами своих стран и возможно согласуют 18-19 августа, в каком формате продолжить переговоры о прекращении огня на востоке Украины. «Цель (переговоров) остается той же — добиться перемирия в Украине и предотвратить последующие жертвы», — добавил глава МИД Германии.

Стоит отметить, что министр иностранных дел РФ Сергей Лавров покинул место переговоров без единого слова.

Хотя позже в МИД России также заявили о достигнутом прогрессе в переговорах. «По всем вопросам был достигнут определенный прогресс. Условлено продолжить диалог в этом формате, по результатам которого могли бы быть представлены конкретные предложения на рассмотрение лидеров России, Германии, Франции и Украины», — говорится в в сообщении МИД РФ на официальном сайте ведомства.

Напомним, 17 августа в Берлине прошли переговоры между министрами иностранных дел Украины, России, Германии и Франции, на которых обсуждался вопрос о прекращении поставок оружия и наемников из России в Украину.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте