X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Яценюк: Лучше бы Россия прислала 300 пустых КамАЗов за своими террористами

13 августа 2014, 14:52 |
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина и без российской «гуманитарной помощи» способна обеспечить освобожденные районы Донбасса всем необходимым.
Яценюк: Лучше бы Россия прислала 300 пустых КамАЗов за своими террористами

Об этом, открывая заседание Кабинета министров в среду, 13 августа, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает «Укринформ».

«Уровню российского цинизма нет предела: сначала они поставляют танки, «Грады», террористов, бандитов, которые расстреливают украицев, а потом они везут воду и соль», — с возмущением заявил глава правительства.

«Лучше бы Россия) эти 300 КамАЗов пустыми прислали, забрали бы своих бандитов обратно. И тогда не надо присылать гуманитарную помощь», — сказал Яценюк.

По его словам, уже сейчас фонд помощи насчитывает около $6 млн, которые находятся в управлении верховного комиссара ООН.

«Мы, как правительство Украины, gрезидент Украины, поставляем товары первой необходимости на все освобожденные территории. Мы, как украинское государство, сами способны обеспечить своих граждан», — подчеркнул премьер и добавил, что правительство дополнительно выделяет 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости.

Яценюк также подчеркнул, что Украина может принимать любые виды гуманитарной помощи исключительно в рамках международного права и только от Красного Креста.

Премьер отдельно обратился к Красному Кресту с просьбой помочь, чтобы направленные украинской властью грузы дошли до людей, остающихся на подконтрольных террористам территориях.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте