X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

США передали Украине госпиталь стоимостью $7,6 млн

18 августа 2015, 23:23 |
Во вторник, 18 августа, в Житомире представители США официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн.
США передали Украине госпиталь стоимостью $7,6 млн
© Пресс-служба посольства США в Украине.

Госпиталь, известный в США под названием EMEDS (экспедиционная система медицинской поддержки), передан с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненых в боях по защите украинской территории от агрессии объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины, — сообщило посольство Соединенных Штатов в Украине.

От имени правительства США презентовала госпиталь на церемонии в Житомире военный атташе посольства США в Украине полковник Кэрол Нортрап (Carol Northrup).

От имени правительства Украины принимали госпиталь директор Военно-медицинского департамента Минобороны Украины полковник Андрей Верба, и зампредседателя Житомирской ОГА Ярослав Лагута.

Военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, состоящее из четырех палаток, которое можно выдвинуть в район боевых действий для оказания скорой медицинской помощи.

Он разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно до 10 дней.

Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и медицинских работников и может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных.

Американские специалисты будут в течение месяца обучать украинских коллег, как наиболее эффективно использовать госпиталь.

 

 

США передали Україні військово-польовий госпіталь вартістю 7,6 мільйонів доларів 18 серпня 2015 рокуСьогодні Сполучені...

Posted by U.S. Embassy Kyiv Ukraine on 18 августа 2015 г.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».