X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

США передали Украине госпиталь стоимостью $7,6 млн

18 августа 2015, 23:23 |
Во вторник, 18 августа, в Житомире представители США официально передали правительству Украины военно-полевой экспедиционный госпиталь стоимостью $7,6 млн.
США передали Украине госпиталь стоимостью $7,6 млн
© Пресс-служба посольства США в Украине.

Госпиталь, известный в США под названием EMEDS (экспедиционная система медицинской поддержки), передан с целью улучшения способности страны лечить солдат, раненых в боях по защите украинской территории от агрессии объединенных российско-сепаратистских сил на востоке Украины, — сообщило посольство Соединенных Штатов в Украине.

От имени правительства США презентовала госпиталь на церемонии в Житомире военный атташе посольства США в Украине полковник Кэрол Нортрап (Carol Northrup).

От имени правительства Украины принимали госпиталь директор Военно-медицинского департамента Минобороны Украины полковник Андрей Верба, и зампредседателя Житомирской ОГА Ярослав Лагута.

Военно-полевой госпиталь представляет собой легкое, компактное реанимационное сооружение, состоящее из четырех палаток, которое можно выдвинуть в район боевых действий для оказания скорой медицинской помощи.

Он разворачивается в течение 24 часов и может действовать автономно до 10 дней.

Госпиталь рассчитан на работу в нем 30 врачей и медицинских работников и может оказывать медицинскую помощь трем тысячам военных.

Американские специалисты будут в течение месяца обучать украинских коллег, как наиболее эффективно использовать госпиталь.

 

 

США передали Україні військово-польовий госпіталь вартістю 7,6 мільйонів доларів 18 серпня 2015 рокуСьогодні Сполучені...

Posted by U.S. Embassy Kyiv Ukraine on 18 августа 2015 г.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Рада отправила в отставку генпрокурора Рябошапку

Верховная Рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех

Правдомер

Реклама на сайте