X
Нажмите Нравится

Мэр Севастополя выступил в поддержку украинского языка

22 августа 2010, 17:28 |
Глава Севастопольской городской государственной администрации Валерий Саратов заговорил на украинском в поддержку государственного языка в Крыму.
Мэр Севастополя выступил в поддержку украинского языка
Реклама

Выступая на торжественном собрании 21 августа, посвященному Дню независимости Украины, чиновник пообещал, что сделает все для того, чтобы дети в Севастополе владели тремя языками - украинским, русским и английским.

Во время своего выступления глава Севастополя перешел на украинский, а затем опять продолжил речь на русском языке.

"Для большинства севастопольцев русский язык - родной. И мы сделаем все, чтобы наши дети лучше всех не только в Украине, но и в России знали русский язык. В то же время есть и украинский язык, который является государственным для украинцев. Мы сделаем все, чтобы наши дети свободно общались на украинском", - заявил Валерий Саратов.

Мэр также отметил, что владение сразу тремя языками дает свободу любому человеку. Он заявил, что не существует проблемы языка, а есть проблема только в том, что каждый язык должен быть защищенным.

По материалам: NEWSru.com

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика