X
Нажмите Нравится

Лента

12 июня

17:22
ВСУ заняли новые позиции в 100 м от Донецка
Передовые подразделения 24-й отдельной мехбригады ВСУ им. Короля Данила закрепились на новых позициях в Марьинке — практически у окраины жилмассива Трудовские в самом западном районе Донецка — Петровском.
16:15
Литва бесплатно передала Украине около миллиона патронов
Украина получила от Литвы почти миллион боеприпасов для автоматов и пулеметов советского производства, оцениваемых в 255 тысяч евро.
15:38
Абромавичус станет членом наблюдательного совета «Укроборонпрома»
Экс-министр экономики Айварас Абромавичус назначен членом наблюдательного совета государственного концерна «Укроборонпром».
15:04
У Зеленского предложили новый способ закупки российского газа
Украина могла бы закупать газ у России через частную компанию.
14:04
В ЕС согласовали продление «крымских» санкций против России
Послы стран Европейского союза согласовали продление санкций против Российской федерации за аннексию Крыма.
12:56
У Зеленского заявили, что он никогда не обещал снизить тарифы
Президент Украины Владимир Зеленский не обещал снижения тарифов перед выборами, а только шутил об этом.
12:12
Климкин развеял мифы о скором вступлении Украины в ЕС, назвав реальные сроки
Украина не имеет шансов стать полноправным членом Евросоюза через 5 или 10 лет, несмотря на громкие обещания некоторых политиков-популистов.

11 июня

19:21
Зеленский вносит в Раду представление об увольнении генпрокурора
Президент Владимир Зеленский вносит в парламент представление на увольнение главы ГПУ Юрия Луценко за его образование.
17:21
Порошенко заявил, что блокады Донбасса нет
Пятый президент, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко заявил, что экономической блокады оккупированных Россией территорий Донбасса не существует.
15:09
Филарет: «Этот томос мы не принимаем»
Почетный патриарх ПЦУ Филарет утверждает, что не знал содержания томоса об автокефалии украинской церкви и не признает постановление о прекращении деятельности УПЦ КП.
14:09
В НБУ рассчитывают на получение Украиной транша от МВФ в текущем году
Украина может получить транш от Международного валютного фонда (МВФ) в этом году, если удастся быстро сформировать правительство, считают в Национальном банке Украины.
12:48
В Кремле озвучили новые требования для переговоров по Донбассу
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова принять участие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе вне зависимости от формата, но в то же время предъявил целый ряд условий, которым, по мнению оккупантов, должна следовать Украина.
12:06
Зеленский выступил в Конституционном суде и покинул заседание
Сегодня, 11 июня, Конституционный суд Украины рассматривает иск относительно конституционности указа президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады VIII созыва.
11:06
Стала известна дата премьеры сериала «Чернобыль» на «1+1»
Уже 18 июня на «1+1» состоится украинская телепремьера лучшего сериала всех времен по версии IMDb «Чернобыль».

10 июня

19:22
Выборы в Верховную Раду: Еще несколько партий обнародовали списки
Несколько украинских партий в понедельник, 10 июня, обнародовали свои списки на внеочередных выборах в Верховную Раду.
12:23
Националисты идут на выборы в Верховную Раду единым списком
Партии «Национальный Корпус», «Свобода», «Правый Сектор», а также ряд общественных организаций вместе идут на внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.
11:30
Партия Ляшко определила первую десятку избирательного списка
Радикальная партия Олега Ляшко на своем съезде в понедельник, 10 июня, обнародовала партийный список на выборы в Верховную Раду.
10:26
Партии Зеленского и Порошенко объявили списки на выборы
В первой сотне списка партии «Слуга народа» нет Лещенко и Абромавичуса. С «Европейской солидарностью» на выборы идут Джемилев и Чийгоз.

7 июня

21:48
Путин назвал Зеленского хорошим актером
Президент РФ Владимир Путин считает президента Владимира Зеленского хорошим актером.
20:58
Луценко открыл три уголовных производства, связанных с переговорами в Минске
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что открыл сегодня, 7 июня, три уголовных производства в связи с заявлениями представителей украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе.
19:51
Оппоблок пойдет на выборы вместе с партиями Кернеса, Хомутынника и Мураева
Сегодня, 7 июня, «ахметовское» крыло «Оппозиционного блока», партии «Доверяй делам» (партия мэров Кернеса и Труханова), «Возрождение» (Хомутынник) и «Наши» (партия Мураева) подписали меморандум о совместном участии в выборах в Верховную Раду.
18:16
Зеленский отреагировал на обострение ситуации в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что артобстрелы вблизи Новолуганского в зоне проведения ООС в ночь на 7 июня, в результате которых погибли двое украинских военнослужащих и еще восемь получили ранения, свидетельствуют о потере Россией контроля над наемниками.
17:39
Путин пока не планирует контактировать с Зеленским — Песков
Президент РФ Владимир Путин пока не планирует встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.
14:34
Саакашвили отказался от предложения Кличко возглавить его партию, — СМИ
Бывший президент Грузии и экс-глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили отказался от предложения Виталия Кличко возглавить его партию УДАР и идти с ней на внеочередные парламентские выборы.
13:11
Обострение на Донбассе: двое бойцов ВСУ погибли, еще десять ранены
Ситуация на Донбассе обострилась. Боевики дерзко нарушили Минские соглашения и атаковали ВСУ с применением артиллерии. В период с 6 по 7 июня в ОРДЛО погибли двое украинских военнослужащих, еще десять получили травмы или были ранены.

6 июня

20:57
Суд вынес приговоры исполнителям убийства Гандзюк
Сегодня, 6 июня, Покровский райсуд Днепропетровской области огласил приговоры всем пяти обвиняемым в нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть общественной активистки, и.о. управляющей делами исполкома Херсонского госовета Екатерины Гандзюк.
20:13
Зеленский ответил на петиции о своей отставке
Президент Украины Владимир Зеленский ответил на электронную петицию о своей отставке, размещенную на веб-сайте официального интернет-представительства президента Украины 22.05.2019 года гражданином М.М.Безруком, которая набрала 25 тысяч голосов.
19:31
Активисты забросали файерами дом Порошенко
Сегодня, 6 июня, несколько десятков молодых людей жгли шины и забросали файерами дома экс-президента Петра Порошенко и бывшего первого замсекретаря СНБО Олега Гладковского в Козине под Киевом.
17:35
Оккупанты в Крыму приговорили «украинского шпиона» к 10 годам тюрьмы
В четверг, 6 июня, подконтрольный Кремлю «Верховный суд» оккупированного Крыма приговорил к 10,5 годам колонии строгого режима гражданина Украины Константина Давыденко, признав его виновным в шпионаже в пользу СБУ.
17:01
Верховная Рада отказалась уволить Климкина, Полторака и Грицака
Проекты постановлений относительно освобождения от занимаемых должностей министра иностранных дел Павла Климкина, министра обороны Степана Полторака и главы Службы безопасности Украины Василия Грицака не набрали достаточного количества голосов депутатов.
16:24
Луценко: Торговля с ОРДЛО подпадает под финансирование терроризма
Предприятия с неподконтрольных Киеву районов Донбасса должны платить налоги в Украине, только тогда можно торговать с ними, заявил генпрокурор Юрий Луценко.
16:12
ГПУ сообщила Ющенко о подозрении по делу «Межигорья»
Третьего президента Виктора Ющенко подозревают в пособничестве четвертому президенту Виктору Януковичу в завладении резиденцией «Межигорье», что наносило ущерб государству на 540 миллионов гривен.
15:16
Зеленский просил у США новые вооружения — сенатор Портман
Сенатор США Роберт Портман (Республиканская партия) сообщил, что на встрече с Владимиром Зеленским в Киеве обсудил потребность украинской армии в новых системах вооружений и тему борьбы с российской пропагандой на Донбассе.
12:53
Рада приняла закон о ВСК с нормами об импичменте
В четверг, 6 июня, Верховная рада Украины приняла во втором чтении законопроект о временных следственных комиссиях (ВСК), в котором предусмотрена процедура импичмента президента.
11:57
Порошенко требует от Зеленского объяснений относительно снятия блокады с ОРДЛО
Отмена экономических ограничений в отношении отдельных районов Донбасса является российским сценарием и предательством национальных интересов Украины, считает бывший президент Петр Порошенко.
09:49
Заседание ТКГ в Минске: снятие блокады с ОРДЛО и новое перемирие
До 19-го июня Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) должна разработать предложения по перемирию на Донбассе, заявил представитель Украины Леонид Кучма.

5 июня

20:08
Кабмин упростил въезд на оккупированные территории Украины
Кабинет министров Украины с 5 июня упростил въезд на оккупированные территории для граждан, не достигших 16-летнего возраста.
19:46
Супрун отреагировала на оскорбления Зеленского
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун считает, что прежде чем оскорблять ее, президент Зеленский должен с ней поговорить и оценить работу.
18:33
Зеленский обратился к руководству РФ из-за обострение конфликта на Донбассе
Обострение конфликта на Донбассе — не лучший фон для возобновления переговоров в Минске.
17:32
Медведев назвал условие для сохранения транзита газа через Украину
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что для сохранения транзита российского газа и прогресса в дальнейших переговорах, Украина должна отказаться от судебных исков против России.
12:32
Кличко предложил Саакашвили возглавить его партию «УДАР» на выборах в Раду
Партия «УДАР» будет принимать участие во внеочередных парламентских выборах в Украине. Виталий Кличко планирует остаться ее лидером, а ее председателем предлагает стать Михеилу Саакашвили.
11:48
Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота — Bloomberg
Немецкий Deutsche Bank конфисковал 20 тонн золота, которое правительство Венесуэлы оставляло в качестве залога для получения $750 млн кредита в 2016 году.
10:41
Зеленский прояснил свою позицию относительно возможного дефолта и «Приватбанка»
Слухи о дефолте в Украине не соответствуют официальной позиции президента, подчеркнул Владимир Зеленский.

4 июня

17:24
Дело Гандзюк: Пятеро обвиняемых признали свою вину
Пятеро обвиняемых по делу херсонской активистки Екатерины Гандзюк, которым вменяют нанесение тяжких телесных повреждений, признали свою вину.
13:41
Суд арестовал первого подозреваемого в убийстве 5-летнего мальчика
Голосеевский райсуд Киева арестовал на два месяца без внесения залога полицейского Ивана Приходько — одного из подозреваемых в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова в Переяславе-Хмельницком.
10:59
Раненый полицейскими 5-летний мальчик умер в больнице
Раненый выстрелом в голову в городе Переяславе-Хмельницком 5-летний мальчик умер в больнице в Киеве.

3 июня

20:54
Комитет ПАСЕ принял резолюцию по возвращению делегации РФ
Регламентный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) принял проект резолюции, которая касается процедуры введения санкций.
17:43
Зеленский назначил своим пресс-секретарем журналистку Мендель
Президент Украины Владимир Зеленский назначил журналистку Юлию Мендель своим пресс-секретарем.
17:32
Пресс-служба президента обнародовала его мнение о сносе бюста Жукова в Харькове
Президент Украины Владимир Зеленский считает, что существует правовая коллизия и судьбу бюста Георгия Жукова должна решить громада Харькова.
17:06
На Донбассе погиб украинский десантник
В ночь на 3 июня на Донбассе во время выполнения боевых задач в зоне проведения ООС погиб военнослужащий отдельной десантно-штурмовой бригады старший сержант Забава Вадим Владимирович.

Страницы: 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
«Не диктуйте Донбассу условия!»

«Не диктуйте Донбассу условия!»

Главари террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили, что согласование «формулы Штайнмайера» означает признание за «народом Донбасса права самому определять свою судьбу».
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте