X
Нажмите Нравится

В Харькове возле горсовета собрались митингующие: требуют отставки Кернеса

6 августа 2014, 11:54 |
В среду, 6 августа, под зданием горсовета Харькова проходит пикет недовольных бездействием мэра города Геннадия Кернеса в вопросе противостояния проявлению сепаратизма.
В Харькове возле горсовета собрались митингующие: требуют отставки Кернеса

Более 100 активистов собрались перед зданием Харьковского горсовета, где сегодня должна состояться сессия, сообщает местное издание 057.ua.

В частности, активисты требуют возобновить следствие в уголовном производстве в отношении мэра Геннадия Кернеса и привлечь его к уголовной ответственности.

На митинге видны флаги Украины, татарские и флаги партии «Батькивщина». В руках у митингующих плакаты: «Кернес — ты лживая мразь!», «Гепу — на нары!», «Гепа болен, очень болен» и др.

Участники пикета также протестуют против присвоения звания «Почётный гражданин города Харькова» Павлу Фуксу и Александру Шишкину (Фукс — председатель совета директоров ОАО «МосСитиГрупп», Шишкин — член комитета Совета РФ по обороне и безопасности, представитель от исполнительного органа госвласти Хабаровского края).

Обстановка достаточно напряженная, перед входом стоит кордон милиции, но провокаций пока что не наблюдается, пишет издание.

Протестующие потребовали, чтобы на заседание горсовета пропустили 5 представителей общественности, однако депутаты горсовета ответили, что сегодня на сессии не должно быть посторонних людей и дали добро на «запуск» в помещение только 2-х активистов.

У здания горсовета началась небольшая потасовка, мужчины попытались пройти во внутрь под крики митингующих: «Милицию на нары!» и «Мусора — продажные шлюхи!»

В результате, решение по Шишкину было все-таки принято, только 14 депутата из 100 проголосовали против, 3 воздержались. Люди начали скандировать: «Ганьба!» та «Кернес — політична шльондра!».

В свою очередь, глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что своим решением мэр Харькова предал Украину.

«Кернес вынес на сессию горсовета Харькова и протащил с помощью членов Партии регионов и прочих прихвостней присвоение звания «Почетный гражданин Харькова» некоему члену Совета Федерации РФ Шишкину Александру, члену путинской «Единой России», сенатору России, ГОЛОСОВАВШЕМУ ЗА ОДОБРЕНИЕ ОКУПАЦИИ КРЫМА!!!», — написал он на своей странице в Facebook.

«Предательство и подлость. Этот горсовет не имеет права на дальнейшую работу. Ноль морального права! Как харьковчанин, требую от депутатов ВР принять соответствующее правовое решение, — подчеркнул министр. — Только те 14 депутатов из 100, что проголосовали против, для меня люди достоинства. Остальные пресмыкающиеся?».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте