X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Террористы обстреляли исправительную колонию в Торезе: тяжело ранены 2 человека

4 августа 2014, 11:43 |
В ночь на 4 августа боевики так называемой «ДНР» обстреляли из минометов Торезскую исправительную колонию № 28 в Донецкой области, в результате чего два человека получили тяжелые ранения.
Террористы обстреляли исправительную колонию в Торезе: тяжело ранены 2 человека

Об этом в своей странице в Facebook сообщил глава Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) Украины Сергей Старенький.

«Тяжело ранена оператор видеонаблюдения — девушке 22 года. Тяжелое ранение получил осужденный. Им оказывается медицинская помощь. Все осужденные помещены в бомбоубежище на территории учреждения. Побегов осужденных не допущено», — написал он.

Позднее, в комментарии в эфире телеканала «112.Украина» Старенький сообщил, что пострадавшей девушке-инспектору ампутировали руку. Состояние получившего ранение осколком другой мины заключенного остается тяжелым.

«Прямым попаданием мины полностью разрушен пост видеонаблюдения, где находилась младший инспектор, девушка 22 лет, которая была тяжело ранена. На сегодняшний день у нее ампутирована рука», — сообщил глава ГПтС Украины.

Кроме того он добавил, что вследствие попадания осколка мины один из осужденных получил черепно-мозговую травму, и сейчас он находится в больнице. «Состояние его тяжелое. Террористы до сих пор используют наши учреждения как «живой щит» и прикрываются людьми, которые не могут сопротивляться», — подчеркнул Старенький.

По его словам, эвакуация в учреждении не проводилась, поскольку именно сейчас там идут боевые действия. «Я бы сказал, что пребывание в учреждении для осужденных сейчас более безопасное, чем передвижение по территории области», — пояснил он.

Старенький также отметил, что это не первый случай обстрела боевиками исправительных колоний, аналогичные события происходили и раньше. Он рассказал, что в месяца полтора назад в Луганской области было эвакуировано Червонопартизанское учреждение № 78 Луганской области. «В последствии эвакуация не использовалась, так как это требует значительных охранных ресурсов, которые на сегодняшний день учреждение не имеет. И я повторяю, что во многих случаях пребывать осужденных на территории колонии безопаснее, чем перемещение их по территории области», — подчеркнул Старенький.

Также глава ГПтС Украины отметил, что пенитенциарные учреждения, находящиеся в зоне проведения АТО, полностью обеспечены продуктами питания, а в некоторых случаях даже снабжают продуктами, в частности, хлебом, расположенные по близости населенные пункты.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте