X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Суд вернул в госсобственность 2,6 га охотничьих угодий Януковича в Сухолучье

1 августа 2014, 16:56 |
Хозяйственный суд Киевской области вернул в госсобственность 2,6 га леса, находившегося в собственности фирмы «Дом лесника», связанной с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.
Суд вернул в госсобственность 2,6 га охотничьих угодий Януковича в Сухолучье

Как сообщили в пресс-службе Киевской области, в ходе расследования установлено, что в 2012 году на основании распоряжений Киевской облгосадминистрации указанному обществу в долгосрочное пользование, сроком на 49 лет, был передан лесной участок, который находится на территории Днепровско-Тетеровского лесхоза.

 

Согласно условиям договора, указанный участок должен был использоваться исключительно для культурно-оздоровительных и рекреационных целей, однако, как установило следствие, на территории проводилась незаконная капитальная стройка, что и дало повод прокуратуре Киевской области обратиться в суд с просьбой разорвать договор с фирмой «Дом лесника» и вернуть земли в госсобственность.

Напомним, в Сухолучье Киевской области на территории Днепровско-Тетеревского лесхоза находится «охотничий дом Януковича», который официально оформлен на фирму «Дом Лесника», владельцем которой являются те же офшорные структуры, что и «Межигорья».

Стоит отметить, что данный участок является лишь малой частью угодий, переданных в пользование «Семье». В 2012 году некоторые украинские СМИ сообщали, что Киевский облсовет передал Обществу охотников и рыболовов «Кедр», которое связывают с Януковичем, 30 тыс. га леса.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте