X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Мэр Одессы отстранил от должности своего пресс-секретаря из-за антиукраинской записи в Facebook

31 июля 2014, 17:27 |
Мэр Одессы Геннадий Труханов отстранил от должности руководителя своей пресс-службы Марию Олейник из-за записи антиукраинского содержания на ее странице в Facebook.
Мэр Одессы отстранил от должности своего пресс-секретаря из-за антиукраинской записи в Facebook

На брифинге в горсовете городской голова сообщил, что сейчас в отношении высказываний Олейник проводится служебное расследование, пишет «Думская.net».

Труханов добавил, что в связи с инцидентом Марии угрожают неизвестные.

По его словам, Олейник ему пояснила, что не делала записи в соцсети. Мэр отметил, что не знает, будет ли Олейник восстановлена в должности, поскольку это зависит и от «ее морального состояния» в связи с угрозами.

Сама Олейник заявила, что запись антиукраинского содержания на ее странице в Faceboo сделали неизвестные, взломавшие ее аккаунт. Она также отметила: «Сейчас, когда такая нестабильная политическая обстановка, выступать с подобными заявлениями, тем более, мне – человеку, который работает в мэрии, это, как минимум безответственно. Заниматься такими вещами абсолютно не по мне».

Напомним, 28 июля на странице пресс-секретаря мэра Одессы появилось следующее сообщение: «Когда наши моряки скандируют «Героям слава» в ответ на «самипонимаетечто», хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя ребята, может, и не плохие. Просто им не повезло».

 

Сегодня же Мария заявила о своем уходе с должности руководителя пресс-службы.

«Мое решение уйти вызвано двумя причинами. Первая: количество угроз из серии «мы знаем, где ты живешь», «через пару дней тебя уже не найдут», «берегись, мы идем за тобой». Вторая: я знаю, что это в какой-то мере усмирит пыл тех, чьи чувства были задеты данным «постом» и кто категорически отказывается принимать любые аргументы», — написала она у себя на странице.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте