X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе задержали группу диверсантов, перевозивших на «скорой» оружие и символику ДНР

31 июля 2014, 16:58 |
В Донецкой области силовики задержали автомобиль «скорой помощи», в котором граждане России перевозили оружие и символику так называемой «Донецкой народной республики».
На Донбассе задержали группу диверсантов, перевозивших на «скорой» оружие и символику ДНР

Об этом в своей странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, боевики постоянно используют для перемещения личного состава, перевозки оружия и боеприпасов автомобили «скорой помощи». «Так, недавно военнослужащими, которые выполняют задачи в рамках АТО, на блокпосту в районе н.п. Тараны был задержан автомобиль «скорой помощи» марки Pegeout», — написал Селезнев.

Он рассказал, что водитель не выполнил требование остановиться, после чего автомобиль был блокирована спецсредствами. По данным Селезнева, в машине находилось пять человек: трое мужчин и две женщины.

«В ходе осмотра были обнаружены две турпалатки, автомат Калашникова АК-5,45, подсумок с двумя магазинами и большое количество патронов россыпью. В личных вещах были обнаружены три гранаты (1 РГД-5 и 2 Ф-1). Один из задержанных — гражданин РФ Камиль Валиуллин, житель города Уфа», — написал спикер АТО.

Кроме указанной военной экипировки, отметил Селезнев, у задержанных были обнаружены средства видеофиксации: фотоаппарат, видеокамера, видеорегистратор. «Также в ходе предварительного осмотра личных вещей обнаружена символика «ДНР» и ряд других документов, имеющих отношение к деятельности «ДНР». На данный момент с задержанными работают уполномоченные должностные лица», — сообщил Селезнев.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте