X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Гройсман: Террористы снова не допустили международных экспертов на место падения Boeing 777

31 июля 2014, 13:22 |
В четверг, 31 июля, террористы в очередной раз не допустили международных экспертов на место падения Boeing 777 «Малайзийских авиалиний».
Гройсман: Террористы снова не допустили международных экспертов на место падения Boeing 777

Об этом заявил председатель Государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы, вице-премьер-министр Украины Владимир Гройсман, сообщает пресс-служба секретариата Кабмина.

«Сегодня утром группа международных экспертов ОБСЕ снова не смогла попасть на место падения самолета Boeing 777. Группа была остановлена террористами, которые, ссылаясь на то, что в районе местонахождения обломков «существует опасность», перекрыли путь и запретили дальнейшее движение группе экспертов. Сейчас эксперты находятся в Дебальцево», — сообщил Гройсман.

В то же время, по словам начальника штаба АТО в Днепропетровской и Луганской областях генерал-майора Виктора Назарова, военные и Нацгвардия в настоящее время не ведут никаких боевых действий в 20-километровой зоне вокруг места падения авиалайнера. Кроме того, утверждает начштаба, военные остановили любые действия в 10-километровой зоне вокруг маршрута, по которому движутся эксперты ОБСЕ.

В свою очередь, Владимир Гройсман отметил, что поведение террористов свидетельствует о том, что они имеют четкое намерение — всеми возможными способами создавать преграды проведению расследования и не допустить к обломкам самолета представителей следствия, которое ведется группой международных экспертов под координацией Нидерландов. «Украинская сторона прилагала и будет прилагать все усилия, чтобы, согласно поручению президента Украины и премьер-министра, добиться доступа экспертов на место трагедии и обеспечить возможность проведения объективного и беспристрастного расследования», — подчеркнул Гройсман.

Напомним, представители ОБСЕ, а также полицейские из Нидерландов и Австралии с 27 июля не могут попасть на место крушения Boeing-777 из-за военных действий в этом районе. При этом президент Украины Петр Порошенко объявил одностороннее прекращение огня в радиусе 20 км от места падения самолета.

В то же время, 31 июля в зоне падения самолета объявлен день ОБСЕ – «день тишины», чтобы обеспечить полноценную работу международных экспертов.

Как сообщает пресс-центр АТО, 31 июля войска, принимающие участие в активной фазе АТО, не ведут боевых действий, кроме защиты собственных позиций от нападения.

Однако, отмечают в пресс-центре АТО, боевики не соблюдают никаких международных договоренностей и требований. В частности, сегодня в 9:00 утра они обстреляли из 2-х установок БМ 21 «Град» населенный пункт Победное Лутугинского района.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте