X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генпрокуратура остановила расследование дела против Кернеса

30 июля 2014, 17:04 |
Генпрокуратура Украины остановила досудебное расследование по уголовному производству в отношении мэра Харькова Геннадия Кернеса.
Генпрокуратура остановила расследование дела против Кернеса

Об этом говорится в ответе ГПУ на запрос онлайн-ресурса «Доступ к правде».

"Согласно ст. 280 Уголовного процессуального кодекса Украины досудебное расследование в указанном уголовном производстве 04.07.2014 остановлено в связи с тяжелой болезнью подозреваемого", - говорится в сообщении.

По данным издания, досудебное расследование было остановлено на основании ст. 280 Уголовного процессуального кодекса – «в связи с тяжелой болезнью подозреваемого».

В ГПУ также сообщили, что на данный момент все следственные действия, которые можно было провести в отсутствии подозреваемого, выполнены.

Напомним, в марте этого года Главным следственным управлением Генпрокуратуры Украины харьковскому городскому голове Геннадию Кернесу было сообщено о подозрении в совершении преступлений по ч. 2 ст. 146 («незаконное лишение свободы или похищение человека»), ч. 2 ст. 127 («пытки») и ч. 1 ст. 129 («угроза убийством») УК Украины.

Печерский райсуд Киева избрал Кернесу меру пресечения в виде частичного домашнего ареста, т.е. обязательное нахождение дома с 21:00 вечера до 7:00 утра ежедневно.

28 апреля на Кернеса было совершено покушение: неизвестный выстрелил ему в спину, предположительно, из снайперской винтовки.

Чтобы вывезти мэра на лечение в Израиль, мера пресмечения из частичного домашнего ареста была изменена на личную поруку.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте