X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Убийство мэра Кременчуга получило статус заказного

29 июля 2014, 13:03 |
Уголовное производство по факту убийства Кременчугского городского головы Олега Бабаева переквалифицировано на умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц.
Убийство мэра Кременчуга получило статус заказного

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области, уголовное производство по факту убийства мэра Кременчуга переквалифицировано с ч. 1 ст. 115 («умышленное убийство») на п. п. 11, 12 ч. 2 ст. 115 («умышленное убийство, совершенное на заказ по предварительному сговору группой лиц») УК Украины.

Досудебное расследование осуществляют следователи Кременчугского горотдела милиции и Главного следственного управления УМВД Украины, процессуальное руководство — прокуроры прокуратур Кременчугской и Полтавской областей.

По данным ведомства, в настоящее время продолжаются активные следственные действия. В частности, назначены ряд экспертиз: судебно-дактилоскопическая, судебно-медицинская, баллистическая, генетическая — всего 13 экспертиз.

«Отрабатываются все версии, в том числе связанные с профессиональной, политической, предпринимательской деятельностью Олега Бабаева», — говорится в сообщении.

Напомним, 26 июля мэр Кременчуга Олег Бабаев был убит выстрелом в грудь из огнестрельного оружия недалеко от своего места проживания.

Сегодня, 29 июля, кременчужане прощаются со своим мэром. В городе 26-29 июля объявлены днями траура.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте