X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Фирташ подтвердил минирование завода «Стирол»

28 июля 2014, 11:25 |
В пресс-службе бизнесмена Дмитрия Фирташа, владельца холдинговой компании Ostchem, куда входит горловский «Стирол», подтвердили заявления о минировании химического концерна.
Фирташ подтвердил минирование завода «Стирол»

«Я категорически осуждаю действия вооруженных лиц, которые сегодня проникли на территорию химического концерна «Стирол» в Горловке, заминировали его и выдвинули требования к украинским властям», — цитирует пресс-служба заявление  Фирташа.

По его словам, подобные действия «преступны и бессмысленны».

Фирташ также отметил, что все крупнотоннажное производство, включающее в себя синтез и переработку аммиака, было остановлено 8 мая 2014 года после обострения ситуации в регионе. «На предприятии нет запасов аммиака и других взрывоопасных веществ. Поэтому возможные взрывы на территории предприятия могут разрушить производственные цеха, однако не приведут к химической аварии с тяжелыми последствиями», — подчеркунул бизнесмен.

По его информации, в целях безопасности, сразу после получения информации о минировании, все сотрудники концерна «Стирол» были эвакуированы с территории предприятия.

Как сообщалось, 27 июля по Горловке террористами был нанесен ракетно-минометный удар из окрестностей города. В результате боев, по данным Донецкой ОГА, погибло 13 человек, в том числе 2 ребенка.

Командир боевиков Игорь Безлер (Бес), выдвинул украинским военным ультиматум, в случае нарушения которого угрожает расстрелять заложников и взорвать химические заводы в регионе.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте