X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Тымчук: Силы АТО освобождают от террористов Лутугино, Шахтерск и Торез

28 июля 2014, 11:00 |
Украинские военнослужащие продолжают операцию по освобождению населенных пунктов Лутугино, Шахтерск и Торез Донецкой области и и уничтожению боевиков в районе кургана Саур-Могила. Расширяется зона, контролируемая силами АТО в районе Горловки.
Тымчук: Силы АТО освобождают от террористов Лутугино, Шахтерск и Торез

Об этом в понедельник, 28 июля, на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Кроме того, по его словам, подразделениями сил АТО проведены рейды в направлении Шахтерска, Тернового, Редкодуба и Саур-Могилы. В то же время, отметил Тымчук, авиация сил АТО уничтожила значительное количество боевиков, а также их вооружений и техники.

Он также сообщил, что террористы проводят контратаки в районе Луганска, пытаясь оттеснить силы АТО, постоянно  обстреливают из установок залпового огня «Град», танков и минометов позиции украинских военных, удерживающих луганский аэропорт.

«Ночью из минометов и «Градов» были обстреляны позиции сил АТО возле Амвросиевки, Старобешево, Саур-Могилы и блокпоста на трассе Оленевка-Донецк», — отметил руководитель ИС.

Кроме этого, добавил Тымчук, были зафиксированы попытки боевиков сбежать под видом мирных жителей в район Славянска. На освобожденных территориях отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника.

«Также была зафиксирована переброска оружия и боеприпасов для террористов с территории временно оккупированного Крыма через побережье Азовского моря, — отметил Тымчук. — Как минимум дважды в приграничных районах был произведен обстрел с территории России».
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте