X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД открыло уголовное производство против Зюганова и Жириновского

25 июля 2014, 13:35 |
В четверг, 24 июля, Главное следственное управление МВД открыло уголовное производство в отношении граждан России председателя фракции Компартии в Госдуме Геннадия Зюганова и лидера ЛДПР Владимира Жириновского.
МВД открыло уголовное производство против Зюганова и Жириновского

«Главное следственное управление МВД 24.07.2014 года открыло уголовное производство в отношении граждан РФ Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского за финансирование сепаратизма», — написал на своей странице в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

По его словам, следствием установлено, что в период с мая по июль этого года председатель фракции Компартии в Госдуме Геннадий Зюганов, а так же глава ЛДПР Владимир Жириновский осуществляли материальное обеспечение противоправной деятельности представителей самопровозглашенной «Луганской Народной Республики».

Аваков отметил, что Зюганов и Жириновский подозреваются в соверешении преступлений по ч.4 ст.110-2 («финансирование в особо крупных размерах действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины») УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок 8 до 10 лет.

Он подчеркнул, что преступная деятельность «ЛНР» привела к многочисленным людским жертвам, масштабным разрушениям и другим тяжким последствиям.

Ранее уголовные производства были открыты против министра обороны РФ Сергея Шойгу и российского бизнесмена Константина Малофеева, перед этим — против генерального директора кремлевского информагентства «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и главы погранслужбы России Владимира Кулишова.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте