X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Министр обороны РФ Шойгу причастен к поставкам оружия террористам

23 июля 2014, 16:42 |
МВД Украины получило безоговорочные доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к передаче оружия террористам «ЛНР» и «ДНР», а также координирует действия различных подразделений террористов.
МВД: Министр обороны РФ Шойгу причастен к поставкам оружия террористам

Об этом на брифинге в Украинском кризисном медиа-центре в среду, 23 июля, заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко, передает УНИАН.

«МВД получило безоговорочные доказательства причастности министра обороны РФ Сергея Шойгу к прямым действиям по передаче террористам «ЛНР» и «ДНР» вооружения, а именно, установок «Град», танков, артиллерии и тому подобное», — сказал он.

По словам Геращенко, на Шойгу замкнут весь контроль за поставками вооружения и координация действий различных подразделений террористов, действующих на территории Украины. «Это связано с тем, что предыдущая система управления террористами в Украине показала свою неэффективность. Ранее одними группами террористов руководило ФСБ, другими — ГРУ Генштаба РФ. На сегодняшний день принято решение, что всеми террористами в Украине, а также поставками оружия будет руководить господин Шойгу», — отметил он.

Кроме того Геращенко сообщил, что в настоящее время проводится проверка информации о том, что именно Шойгу согласовывал передачу ЗРК «Бук-1» террористам, чтобы они могли сбивать украинские самолеты.

Он также добавил, что МВД намерено обратиться в МИД и к президенту Петру Порошенко с предложениями ввести санкции, которые будут касаться недопуска российских чиновников и бизнесменов, финансирующих террористов, поставляющих им оружие и боеприпасы.

Замглавы МВД подчеркнул, что в первую очередь таким человеком является министр обороны России Шойгу, поскольку установлено, что кроме того, что он занимается поставкой террористам оружия, на нем также замкнуты все вопросы, связанные с их подготовкой. «На сегодня нами получены безоговорочные доказательства того, что Минобороны РФ проводит подготовку танкистов, которые позже перебрасываются в Украину и в составе экипажей боевых танков наносят удары по украинским военным», — заявил Геращенко, добавив, что подготовка танкистов проводится в поселках Чертково и Каменка.

Ранее сообщалось, что на министра обороны РФ Шойгу МВД Украины завело уголовное дело по ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 УК Украины.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте