X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Разведка США предполагает, что Boeing-777 был сбит по ошибке

23 июля 2014, 11:46 |
Представители разведки США заявили, что возможно Boeing-777 был сбит боевиками, действующими на востоке Украины, по ошибке, однако Россия несет ответственность за «создание условий» для катастрофы.
Разведка США предполагает, что Boeing-777 был сбит по ошибке

Чиновники американской разведки отметили, что несмотря на то, что они располагают данными, что Россия вооружает боевиков на Донбассе, США не имеют прямых доказательств того, что ракета, сбившая пассажирский самолет, прибыла из РФ.

«Прямых доказательств причастности России к авиакатастрофе нет», — сообщили высокопоставленные представители разведслужб на брифинге во вторник, 22 июля, передает «Радио Свобода».

По данным участников брифинга, со ссылкой на перехват, спутниковые фотографии и сообщения в соцсетях боевиков, подлинность которых проверяли американские специалисты, Boeing-777 вероятно был сбит ракетой «земля-воздух» SA-11из зенитно-ракетного комплекса «Бук», выпущенной боевиками, которых поддерживает Россия.

По словам чиновников, наиболее вероятным объяснением того, почему самолет был сбит является то, что боевики совершили ошибку, поскольку до этого они сбили 12 украинских военных самолетов.

В то же время представители разведки США отвергли заявления Минобороны РФ о том, что авиалайнер был сбит либо ракетой, которую выпустили украинские военные, либо — украинским истребителем. По их словам, у теории атаки «воздух–воздух» доказательства отсутствуют. Также нет доказательств, подкрепляющих версию о том, что украинская армия разместила собственные «Буки» в районе авиакатастрофы.

И в заключение брифинга выступавшие отметили, что Россия продолжает поставлять украинским боевикам оружие, в том числе средства противовоздушной обороны и танки. Американская разведка вот уже несколько недель отслеживает подобные перемещения.

Напомним, 17 июля Boeing 777 «Малайзийских авиалиний», совершавший рейс по маршруту Амстердам–Куала–Лумпур, был сбит на территории Украины в районе населенного пункта Грабово в Донецкой области. На борту находились 298 человек: : 15 членов экипажа и 283 пассажира — все они погибли. Среди погибших – 192 подданных Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, 27 граждан Австралии, 12 – Индонезии, 10 – Великобритании, четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один – Новой Зеландии.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте