X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Террористы выкрали диппочту с разбитого Boeing-777

21 июля 2014, 14:18 |
Террористы похитили с борта сбитотго ими самолета «Боинг-777» Malaysia Airlines найденные во время поисково-спасательных работ личные документы пассажиров и членов экипажа, а также дипломатическую почту, которую перевозил этот рейс.
Террористы выкрали диппочту с разбитого Boeing-777

Об этом в ходе брифинга в понедельник, 21 июля, заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

«Террористы похищают найденные личные документы пассажиров и членов экипажа во время поисково-спасательных работ. В частности, российские наемники похитили дипломатическую почту, которую перевозил этот рейс», — сказал он.

По словам Лысенко, по состоянию на 8:00 утра понедельника, 21 июля, подразделения ГСЧС обнаружили тела 272 погибших и 66 фрагментов тел пассажиров авиалайнера. обследована площадь поиска около 120 кв. км. «К поисково-спасательным работам в зоне катастрофы самолета и специальных работ в Киеве привлечены 810 специалистов и 35 единиц техники», — сообщил спикер СНБО.

Он также отметил, что спасатели доставили и погрузили тела в предоставленные украинским правительством вагоны-рефрижераторы «Укрзализныци» на станции Торез, а позже планируют отправить их в Харьков.

При этом, отметил Лысенко, вооруженные террористы продолжают препятствовать работе спасателей и вывозу тел погибших.

Кроме того он подчеркнул, что после того, как украинская сторона обнародовала доказательства причастности пророссийских боевиков к крушению малайзийского самолета, в мире наблюдается консолидация позиций иностранных государств, жестко осуждающих поддержку Россией террористов на востоке Украины.

«Такие действия РФ приводят к трагическим последствиям, в том числе для граждан других стран. При этом США, Великобритания, Германия, Франция, Австралия решительно призывают Россию прекратить поддержку террористов и требуют от Кремля закрыть границу. В противном случае они обещают ввести более действенные санкции в отношении России», — подытожил Лысенко.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте