X
Нажмите Нравится

Геращенко: Зенитно-ракетный комплекс «Бук» террористы уже вывезли в РФ

18 июля 2014, 11:28 |
Сегодня ночью, 18 июля, установка «Бук», из которой был сделан пуск ракеты по малазийскому авиалайнеру, была вывезена на территорию России.
Геращенко: Зенитно-ракетный комплекс «Бук» террористы уже вывезли в РФ

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

По его словам, террорист международного класса Стрелков-Гиркин этой ночью приезжал в Снежное «для разруливания ситуации со сбитым майлазийским «Боингом».

«Ночью установка «Бук», из которой был сделан пуск ракеты, была вывезена на территорию РФ, где ее скорее всего уничтожат, как и непосредственных исполнителей теракта, подставивших Путина и Стрелкова, радостно заявившего о сбитом украинском АН-26», — написал Геращенко.

Он также отметил, что, по последней информации украинской разведки, найденные террористами на месте падения самолета «черные ящики» будут переданы сегодня на одном из КПП Луганской области их «кураторам из ФСБ».

«Это будет еще одним доказательством грубейшего нарушения Путиным международных правил расследования авиакатастроф. Но ведь ему после катастрофы польского президентского самолета не впервой!», — добавил Геращенко.

Напомним, 17 июля недалеко от российской границы на территории Украины террористами «ДНР» был сбит самолет  Boeing-777 «Малайзийских авиалиний» рейсом Куала-Лумпур – Амстердам. В результате погибли 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

На месте происшествия работала оперативная группа Управления ГСЧС в Черкасской области. По состоянию на 7:00 пятницы, 18 июля, спасатели обнаружили тела 121 погибшего.

Президент Украины Петр Порошенко выступил за создание международной комиссии с участием ICAO для расследование трагедии.

В свою очередь, президент РФ Владимир Путин заявил, что ответственность за крах малайзийского Boeing-777 в Донецкой области несет Украина.

По состоянию на 7 час 18 июля спасатели обнаружили тела 121 погибшего в результате катастрофы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика