X
Нажмите Нравится

ЕСПЧ принял к рассмотрению дело Надежды Савченко против России

16 июля 2014, 08:07 |
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял во вторник, 15 июля, к рассмотрению в качестве приоритетного заявление по делу украинской летчицы Надежды Савченко против России.
Надежда Савченко.

Представитель интересов Надежды Савченко в ЕСПЧ, юрист Валентина Теличенко обнародовала копию письма из секретариата Страсбургского суда, который стал ответом на поданное в понедельник, 14 июля, заявление.

Европейский суд обратился к правительству-ответчику с просьбой в течение недели, до 22 июля, предоставить информацию о фактах этого дела и ответы на вопросы Страсбургского суда, говорится в письме.

По словам Теличенко, речь идет о том, как попала Надежда Савченко в российский следственный изолятор, на каких основаниях и почему до сих пор не была предоставлена возможность встретиться с консулом Украины.

Также ЕСПЧ обязал правительство России проинформировать об условиях содержания украинской летчицы.

«Очень надеюсь, что такая быстрая реакция ЕСПЧ станет залогом того, что Надежда скоро будет в Украине. Бороться за возвращение Надежды Савченко надо, используя все политико-правовые средства, включая ЕСПЧ», — отметила Валентина Теличенко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте