X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Донецкой области террористы похищают детей-сирот и вывозят в Россию

14 июля 2014, 18:06 |
Террористы из «ДНР» насильно и без надлежащих документов вывозят в Россию детей-сирот, воспитанников Марьинской школы-интерната.
В Донецкой области террористы похищают детей-сирот и вывозят в Россию

Об этом на своей странице в Facebook сообщила и.о. начальника управления информационной политики по вопросам прессы Донецкой ОГА Елена Малютина.

«Прямо сейчас, несмотря на обещания, детей из Марьинского интерната на «Газелях» вооруженные представители «ДНР» вывозят в Россию. Ни разрешения на вывоз детей, тем более согласия детей у «ДНР» нет», — написала она.

Ранее сообщалось о попытке террористов вывезти сирот из Марьинской школы-интерната. По информации ДонОГА, 11 июля в 15:00 в Марьинскую школу-интернат для детей-сирот пришли вооруженные люди во главе с «замминистра социальной политики ДНР» Еленой Коровкиной. На глазах у сотрудников и детей в неизвестном направлении увезли директора интерната и его заместителя по воспитательной работе.

«В 1:30 ночи 12 июля вооруженные люди снова приехали в интернат и попытались насильственно вывезти 54 ребенка в неизвестном направлении, предположительно — в Россию. Детей подняли из постели, они очень сопротивлялись», — сообщили в облгосадминистрации.

Как отмечают в пресс-службе ОГА, директору удалось убедить вывезти детей в Донецкую школу-интернат для детей сирот, где уже находились 94 своих воспитанника.

В ДонОГА сообщают, что представители «ДНР» намерены и этих детей вывезти в Россию. «Законно оформленных документов для вывоза за границу марьинских и донецких детей нет. Поэтому пересечение границы будет незаконным. Дети категорически не хотят никуда уезжать», — подчеркнули в пресс-службе.


 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте