X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Киеве спасатели ищут взрывчатку в трех торговых центрах

14 июля 2014, 15:58 |
В понедельник, 14 июля, в Киеве аноним сообщил в милицию о «минировании» 3-х торгово-развлекательных центров — Ocean Plaza, «Украина» и «Магелан», а также одного из ведущих гипермаркетов по продаже строительно-хозяйственных товаров на проспекте Петра Григоренко.
В Киеве спасатели ищут взрывчатку в трех торговых центрах

По информации пресс-службы ГУ МВД столицы, сегодня на линию «102»поступило сообщение о том, что одно из помещений торгового центра на улице Горького заминировано. Вскоре неизвестный также сообщили в милицию про минирование одного из хозяйственных гипермаркетов на улице Григоренко.

«В 12:40 в милицию поступила информация о том, что помещение одного из ТРЦ по улице Горького заминировано. А в 13:03 от неизвестного поступило аналогичное сообщение о том, что заминирован один из ведущих гипермаркетов по продаже строительно-хозяйственных товаров на улице Григоренко», — сообщили в милиции.

По данным ведомства, в настоящее время по указанным адресам работают специалисты взрыво-технических служб, кинологи, сотрудники МЧС, медики.

Сведения внесены в Единый учет столичных районных управлений милиции. Продолжается дальнейшая проверка. «Правоохранители принимают все необходимые меры, направленные на установления лица, сообщившего о минировании», — отметили в МВД.

Как сообщают пользователи соцсетей, «заминированный» ТРЦ на Горького — это Ocean Plaza. Данную информацию подтвердили и в местном управлении ГСЧС, где заявили, что спасатели ведут поиски взрывчатки в ТРЦ «Ocean Plaza», «Украина» и «Магеллан». Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель ГСЧС Сергей Бочковский, передает УНИАН.

По его словам, сообщение о заминировании является фальшивкой. «Информация о заминировании проверяется. Наши специалисты проверяют, а наши коллеги из МВД обнаружат этого анонима. И если он считает, что останется анонимным, то он глубоко ошибается», — заявил Бочковский.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте