X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Россия начала полноценное военное вторжение в Украину

14 июля 2014, 12:22 |
Российское руководство резко поменяло формат проводимой российской агрессии против Украины и речь уже идет о полноценном военном вторжении на Донбасс.
Россия начала полноценное военное вторжение в Украину

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук.

По его словам, после бегства боевиков из Славянска, Краматорска и прочих населенных пунктов, их силы оказались серьезно деморализованными, что заставило российское руководство резко менять формат проводимой российской агрессии против Украины.

Тымчук отметил, что через границу Украины с российской территории продолжают активно перебрасывать наемников и тяжелое вооружение. По его утверждению, заявления силовиков о «контроле над границей» были преждевременными, поскольку, по данным группы ИС, в некоторых местах граница до сих пор открыта.

«Отличительной чертой нынешней поставки вооружений террористам является то, что ее существенная часть укомплектована штатными экипажами и боевыми расчетами из числа российских военнослужащих, — заявил руководитель ИС. — Ранее экипажи укомплектовывались российскими наемниками, которые имели опыт эксплуатации подобной техники и вооружения, однако на момент вербовки являлись военнослужащими запаса, также частично экипажи комплектовались боевиками из местных жителей, имеющими необходимые военные специальности».

Одновременно боевики создают условия для «смягчения» международной реакции на российское вторжение. «В частности, по согласованию с российской стороной на протяжении последней недели террористы производят плановые артиллерийские обстрелы территории РФ из приграничных районов Украины, что дает возможность Москве заявлять о том, что территорию России обстреливают украинские Вооруженные Силы, — заявил Тымчук.

По его словам, если в начале этих инцидентов создавалось впечатление, что боевики производят обстрелы ненамеренно, то сейчас нет никаких сомнений в том, что это тщательно спланированная спецоперация. «Так, обстрелы производятся из районов, где нет подразделений сил АТО. Российская сторона реагирует на эти обстрелы моментально, выражая свои протесты и угрозы без всяких расследований обстоятельств подобных происшествий», — подчеркнул военный эксперт.

Кроме того, он отмечает, что российские военные производят артиллерийские обстрелы позиций украинских силовиков из приграничных районов РФ. Также они вторгаются на территорию Украины для проведения отдельных акций и операций. «По данным группы, отвлекающим маневром от операции ВС РФ на Донбассе стала активная переброска подразделений российских войск в приграничные районы напротив украинских Сумской и Харьковской областей, где не ведутся боевые действия, — отметил Тымчук. — В отличие от переброски российских подразделений в Ростовскую область РФ (напротив Донецкой и Луганской областей Украины), эта передислокация проводится демонстративно, без проведения мероприятий по маскировке».

Он также добавил, что параллельно РФ проводит мощную внешнеполитическую операцию по активизации давления на Украину со стороны Евросоюза с целью заставить ее прекратить активные действия в Донбассе, при этом «первым эшелоном» российского лобби в ЕС выступает Германия.

Таким образом, считает руководитель группы Информационное сопротивление, после некоторой паузы Россия вновь демонстрирует решительность в продолжении своей агрессии.

«Противостоять этому замыслу может только активное продолжение АТО на Донбассе (прежде всего, с отсечением сил террористов и российской армии в Луганской и Донецкой областях от госграницы с РФ и созданием «буферной зоны») и резкая реакция международного сообщества», — резюмировал Тымчук.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам незаконного пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и огневых атак российских военных на позиции украинских войск.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте