X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Аккордеониста Завадского приговорили к 13 годам тюрьмы за развращение несовершеннолетних

10 июля 2014, 15:28 |
Подольский райсуд Киева приговорил известного украинского аккордеониста, заслуженного артиста Украины Игоря Завадского к 13 годам лишения свободы за развращение несовершеннолетних.
Аккордеониста Завадского приговорили к 13 годам тюрьмы за развращение несовершеннолетних

Соответствующий приговор огласил судья Подольского райсуда Василий Бородий в четверг, 10 июля.

«Суд доказал вину Завадского и приговаривает его к 13 годам лишения свободы», — отмечается в приговоре.

Суд установил, что в период с 2009 по 2012 год Игорь Завадский совершал развратные действия против 11-14-летних мальчиков, своих учеников из музыкальных школ. Он приглашал их к себе домой, а также брал на отдых в Крым, где и совершал интеллектуальное и физическое развращение детей, в частности, «удовлетворял свою сексуальную страсть неестественным путем, демонстрировал им порнофильмы».

Аккордионист признан виновным по трем статьям УК Украины: по ст. 153 («насильственное удовлетворение половой страсти неестественным путем»), ст.156 («развращение несовершеннолетних») и ст.302 («сводничество»).

Соучастником в указанных преступлениях признан администратор Завадского Андрей Бригида, которого суд приговорил к 7-ми годам тюрьмы. Еще один соучастник — водитель музыканта Андрей Бойко — приговорен к 3 годам лишения свободы.

Сам подсудимый свою вину полностью отрицает, а некоторые пострадавшие не считают себя пострадавшими и заявляют о фальсификации материалов дела. Завадский уверенно заявил в суде: «Полностью сфальсифицированное дело, которое заказал мой коллега... Коллегу зовут Ян Табачник» и пообещал подать апелляцию.

В то же время результаты проведенных судебно-медицинских экспертиз констатируют наличие у всех пострадавших повреждений, предположительно, полученных во время сексуального контакта с обвиняемым.

Напомним, 23 марта 2012 года в Киеве сотрудники милиции задержали Игоря Завадского и еще 2-х мужчин в рамках расследования дела, возбужденного по ст. 156 УК Украины («развращение несовершеннолетних»). Ему инкриминировались 11 эпизодов растления несовершеннолетних и один эпизод изнасилования.

11 декабря 2012 года Подольский райсуд Киева начал рассмотрение по существу уголовного дела о развращении несовершеннолетних.

Весь судебный процесс велся в закрытом режиме.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте