X
Нажмите Нравится

Воронежский суд оставил украинскую летчицу в СИЗО до конца августа

9 июля 2014, 17:16 |
Воронежский суд оставил под стражей в местном СИЗО до конца августа украинскую летчицу Надежду Савченко.
Надежда Савченко.

Защита украинской летчицы обжаловала постановление суда об аресте. Материалы направлены и в областной суд, сообщает «Эхо Москвы».

Также сообщается, что украинской летчице избрали меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца и что этот срок может быть продлен.

Допрашивали Надежду Савченко следователи из спецуправления по расследованию международных преступлений, которое было наспех создано «из-за событий в Украине». Это управление разрешило себе «привлекать к уголовной ответственности лица, совершившие преступления за пределами России, но посягающее на интересы ее граждан и государства», передает ТСН.

Напомним, 31-летняя штурман Савченко закончила армейскую школу ВДВ, в составе украинского миротворческого контингента служила в Ираке, после чего в 2009 году окончила Харьковский университет воздушных сил имени Ивана Кожедуба.

В июне текущего года, после около 30 дней боев в составе добровольческого батальона «Айдар», попала в плен к террористам под городом Счастье в Луганской области.

8 июля вечером СМИ сообщили, что Савченко в настоящее время находится в СИЗО Воронежа и ее намерены судить по обвинению в причастности к гибели российских журналистов.

В среду, 9 июля, МИД Украины потребовал объяснений от РФ, как Савченко оказалась в Воронеже, на что следственный комитет России поспешил заявить, что летчица сама перешла границу, без документов, под видом «беженки».

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте