X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе террористы взорвали ж/д пути под движущимся грузовым поездом

2 июля 2014, 13:19 |
Во вторник, 1 июля, на участках пути на Донецкой железной дороге неизвестные лица вновь совершили серию взрывов.
На Донбассе террористы взорвали ж/д пути под движущимся грузовым поездом

В частности, на перегоне Иловайск–Кутейниково в 16:15 произошел подрыв непарных и парных путей под движущимся грузовым поездом, сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

По данным ведомства, состав двигался со скоростью 45 км/ч. В результате взрыва 4-й вагон с головы поезда сошел с рельсов. Пострадавших нет. Железнодорожники подняли вагон в 19:10 и в 23:55 — открыли движение поездов по обоим путям.

В этот же день в 16:15 на 57 км перегона Моспино–Иловайск неизвестные лица осуществили подрыв пути, повреждено 1,5 м магистрали. Железнодорожникам удалось открыть перегон и восстановить движение поездов в 22:45. На данный момент скорость движения ограничена до 40 км/ч.

«Кроме того, продолжаются несанкционированные вмешательства с повреждением и кражами технологического оборудования железной дороги. Так,  в ночь на 1 июля на перегоне «Гродовка–Желанная» злоумышленники открыли релейный шкаф и похитили реле и трансформатор», — сообщили в «Укрзализныце».

«Работа оборудования была восстановлена в 6:00. Из-за кражи были задержаны 7 грузовых и 2 пассажирских поезда — №342 «Луганск–Севастополь» и №92 «Луганск–Одесса», — добавили в ведомстве.

Напомним, 1 июля в результате минирования железнодорожных путей неизвестными лицами произошли взрывы на 2-х участках ДЖД: Кондрашевская–Нова и Букино–Святогорск.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте