X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: Облуправление МВД в Донецке освобождено, один милиционер погиб, 6 ранены

1 июля 2014, 19:00 |
Милиция заявляет об освобождении областного управления Министерства внутренних дел в Донецке.
МВД: Облуправление МВД в Донецке освобождено, один милиционер погиб, 6 ранены

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.

«Во время штурма здания ГУ МВД террористами пострадали семь правоохранителей. Один сотрудник милиции погиб, трое были тяжело ранены, в том числе — одна женщина. Еще трое сотрудников милиции с огнестрельными ранениями доставлены в медицинские учреждения города», — говорится в сообщении.

В то же время, глава МВД Арсен Аваков написал в Facebook: «УВД в Донецке отбито. Пожидаев жив. 4 раненых, один погибший». Однако позже он добавил: «Повторная возня вокруг УВД в Донецке».

Ранее сообщалось, что сегодня, 1 июля, днем в Донецке боевики начали штурм здания ГУ МВД Украины в Донецкой области, в результате чего один милиционер погиб, еще несколько были ранены. Правоохранители во главе с генералом Константином Пожидаевым забаррикадировались в здании милиции и держали оборону.

Однако позже в ДНР сообщили, что стрельба началась из-за того, что главарь горловских боевиков Игорь Безлер по кличке «Бес» со своим отрядом захватил здание ГУМВД и пытался захватить власть в Донецке.

Против Безлера сепаратисты начали «антитеррористическую операцию», а «генпрокуратура ДНР» возбудила уголовное дело по статье — «незаконный захват власти».

Также появилась информация, что отряд Безлера взял в заложники находившихся внутри здания милиционеров, включая начальника ГУВД Константина Пожидаева.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте