X
Нажмите Нравится

В Днепропетровске террористы готовили покушение на руководство ОГА

26 июня 2014, 17:18 |
24 июня в Днепропетровске СБУ задержала террористическую группировку, которая планировала планировали покушение на руководство облгосадминистрации, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша и командира спецбатальона «Днепр-1» Юрия Березу, а также взорвать эшелон с военной техникой и трансформаторные станции.
В Днепропетровске террористы готовили покушение на руководство ОГА

Об этом сегодня, 26 июня, на брифинге сообщил и.о. заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Борис Филатов, сообщает сайт dp.vgorode.ua.

«В Днепропетровске раскрыта и обезврежена террористическая группировка, в планах которой был подрыв эшелона с военной техникой и планировался подрыв трансформаторных станций с целью лишения города водоснабжения», — сообщил он.

«В качестве человеческой мишени был выбран я и командир спецбатальона «Днепр» Юрий Береза, потому что мы публичные лидеры, а дальше по списку — руководители облгосадминистрации, которых, по их мнению, они могли достать, — добавил Филатов.

Также террористы планировали ликвидировать Дмитрия Яроша, хотя, как отметил заместитель Коломойского, он к облгосадминистрации не имеет никакого отношения.

По словам Филатова, общее количество участников террористической группы составляет 16 человек. Террористы познакомились в соцсетях, а также на пророссийских митингах. Между ними были четко расписаны обязанности: шестеро из них отвечали за боевые операции и поставку оружия, а осталные занималась информационным обеспечением, сбором средств для финансирования через интернет, а также вербовкой новых людей.

Как рассказал Филатов, из одной из «народных республик» в город была привезена взрывчатка, и на это время подбирались соответствующие технические специалисты, которые могли сделать из нее фугас.

Других подробностей замгубернатора не сообщил, ссылаясь на тайну следствия. По его мнению, спецоперация СБУ по выявлению преступников была высокопрофессиональной. Вся группа давно находилась под контролем. Уголовное производство практически раскрыто.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте