X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

На Донбассе появился батальон «Шахтерск»

26 июня 2014, 11:46 |
На Донбассе создано новое антитеррористическое подразделение «Шахтерск».
На Донбассе появился батальон «Шахтерск»

Об этом в эфире «Еспресо.TV» сообщил командир нового батальона Роман Онищенко.

По его словам, это не новый батальон в определенном смысле, в него вошли все желающие Донецкой и Луганской областей, которые уже давно ведут борьбу против российской угрозы. «Это бойцы, которые с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против террористов, просто теперь это легализовано», – пояснил Онищенко.

Ккомандир батальона отметил, что сейчас на Донбассе опасно иметь собственное мнение, отличное от мнения сторонников так называемой «Донецкой народной республики» — «несогласных либо убивают, либо называют сторонниками «Правого сектора».

«Я 10 лет был частным предпринимателем, занимался транспортными перевозками. Когда все это безумие началось, ко мне пришли сепаратисты и потребовали, чтобы я давал свой транспорт для перевозки их людей и для строительства их баррикад. Конечно, я отказывался, и автоматически стал «Правым сектором», — рассказал Онищенко.

Он считает, что «дураков легче собрать, что делала Россия и делает». «Собрала всех недовольных, пообещала им сказочные условия жизни. Но мы все знаем, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке: для того, чтобы хорошо жить, нужно раньше вставать и позже ложиться», — добавил комбат.

Однако, подчеркнул Роман, в регионе также живут люди, которые верят, что его нужно очистить от сепаратистов. «Донбасс необходимо менять так, как мы это делаем. Надо зачистить его от тех, кто выбирает путь терроризма, поскольку этот путь заведет всю страну и всех нас в тупик. Делать это нужно с помощью мудрости, терпения и милосердия, а не терроризма», — уверен командир.

«ФСБ пытается убедить весь мир в том, что Донецкая и Луганская области довольны тем, что происходит, и что там все пророссийские, однако это не так: есть часть населения, и она больше, которая трудится, которая четко разделяет, что Россия — это Россия, Украина — это Украина и Украина должна быть едина», — подытожил Роман Онищенко.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте