X
Нажмите Нравится

За ночь на ДЖД произошло 6 новых подрывов железнодорожного полотна

25 июня 2014, 12:45 |
На Донецкой железной дороге с 19:00 вторника, 24 июня, до 7:00 среды, 25 июня, произошло 6 подрывов железнодорожного полотна, в результате чего руководство ДЖД изменило график следования поездов.
За ночь на ДЖД произошло 6 новых подрывов железнодорожного полотна

Об этом в эфире телеканала «112» сообщил руководитель пресс-службы ДЖД Владимир Селиванов.

«Шесть повреждений железнодорожного полотна по территории Донецкой области. Шесть подрывов: на перегоне Пантелеймоновка–Горловка, Горловка–Новобахмутовка, Доля–Караванная, Булавин–Дебальцево, Телеевка–Никотовка и на подстанции Доломит подрывы 2-х стрелочных переводов», — заявил Селиванов.

По его словам, шесть подрывов произошли за период с 19:00 24 июня до 07:00 25-го. «За 12 часов — это очень много», — отметил пресс-секретарь, добавив, что уже сейчас ситуация на Донецкой железной дороге угрожающая.

С одной стороны, пояснил Селиванов, может быть ограничено движение пассажирских поездов, что не позволит жителям региона покинуть зону боевых действий, с другой — большинство предприятий области без железнодорожной связи со своими партнерами просто остановятся.

«Особенно обращает внимание тот факт, что подрывы железнодорожного полотна происходят в украинском направлении, тогда как поезда на Россию могут без проблем дальше совершать рейсы», — отметил начальник пресс-службы ДЖД.

Кроме того, Селиванов подчеркнул, что руководство ДЖД предпринимает все возможные меры, чтобы обеспечить безопасность движения поездов. По его словам, Донецкая железная дорога пока не намерена отменять никакие рейсы, поскольку участки двухпутные, поэтому есть возможность пропускать поезда по четному или по нечетному пути.

Напомним, 22 июня на перегоне Иловайск–Кутейниково в Донецкой области террористы подорвали железнодорожные пути, в результате чего с рельсов сошли 14 вагонов с грузом.

В тот же день, на перегоне Иловайск–Моспино был зафиксирован еще один случай подрыва пути неустановленными лицами.

24 июня в Луганской области произошли подрывы железнодорожных путей на перегоне Кондрашевская–Новая–Огородный и на перегоне Краснозеровка–Огродный, в результате чего были повреждены три и один метр ж/д пути соответственно.

Кроме того, в ночь на 24 июня в Запорожской области был взорван железнодорожный мост Приднепровской железной дороги.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте