X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Подразделения АТО обнаружили засаду террористов с российским оружием и боеприпасами

23 июня 2014, 15:05 |
В результате проведения контрдиверсионных действий подразделения АТО обнаружили засаду боевиков, где было найдено оружие российского происхождения и печать ФТС РФ.
Ручной противотанковый гранатомет РПГ-26 производства России, найденный в засаде боевиков.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, пПрофессионально подготовленная ​​и обеспеченная в инженерном плане засада позволяет утверждать, что обустройством позиции занимались военные профессионалы. «Грамотно расставленные растяжки с применением боевых гранат должны были обезопасить боевиков от неожиданного нападения», — отметил пресс-офицер.

Он также сообщил, что на месте засады украинские силовики изъяли РПГ-26, несколько гранат РГД-5, магазины с патронами, в том числе для снайперской винтовки 7,62 мм с бронебойным патроном типа Б-32, который способен пробивать современные бронежилеты.

«Номенклатура и год изготовления оружия позволяют утверждать, что захваченное у боевиков оружие имеет российское происхождение. Кроме того, вместе с боеприпасами найдена пломба Федеральной таможенной службы Российской Федерации», — добавил Селезнев.

Таким образом, получены очередное доказательство фактической поддержки Россией действий боевиков, проводящих диверсионно-разведывательную деятельность на востоке Украины.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте