X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В ГПУ рассказали о ходе расследования убийств активистов Майдана

23 июня 2014, 12:41 |
ГПУ заканчивает досудебное расследование относительно первых 3-х сотрудников «Беркута», причастных к расстрелу активистов Майдана в Киеве 18-20 февраля.
В ГПУ рассказали о ходе расследования убийств активистов Майдана

Об этом на Дне открытых дверей в Главном следственном управлении ГПУ, организованномо специально для родственников погибших из «Небесной сотни», заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема, подчеркнув при этом, что в начале июля планируется ознакомить обвиняемых и пострадавших с материалами уголовных дел, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Яремы, для этого Генпрокуратура подготовила десятки томов с показаниями и другими данными следственных  действий, на основе которых в конечной редакции было сформулировано подозрение в превышении власти, в совершении преднамеренных убийств и покушений на убийства при отягчающих обстоятельствах.

Впоследствии, отметил Генпрокурор, обвинительные акты будут представлены на рассмотрение суда, по результатам которого суд присяжных  определит меру вины за массовые убийства на Майдане и наказание — вплоть до пожизненного заключения.

«Установить истину и привлечь к ответственности всех виновных в совершении преступлений на Майдане остается нашим главным приоритетом», — подчеркнул Ярема.

Как сообщили в пресс-службе ГПУ, на Дне открытых дверей в ГСУ Генпрокуратуры присутствовали около 200 пострадавших во время массовых убийств, которые получили возможность детально ознакомиться с собранными материалами. Заинтересованным лицам разъяснили все необходимые нормы закона, а также порядок проведения следственных мероприятий.

Также была начата процедура возвращения вещей погибших их родным и близким.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте