X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Украинские пограничники, с боем отступившие на территорию РФ, вернулись в Украину

23 июня 2014, 11:53 |
Все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженного столкновения с террористами в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк", вернулись в Украину через другой пункт пропуска и вновь приступили к охране государственной границы Украины.
Украинские пограничники, с боем отступившие на территорию РФ, вернулись в Украину

«Распространенное в российских СМИ сообщение о том, что якобы 15 украинских пограничников попросили убежища в Российской Федерации из-за репрессий со стороны «Правого сектора», не соответствует действительности. Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В ведомстве подчеркнули, что все без исключения пограничники, которые во время вооруженного столкновения с террористами в пункте пропуска «Изварино» в Луганской области 21 июня были вынуждены с боем отступить на территорию России в пункт пропуска «Донецк», вернулись в Украину через другой пункт пропуска и снова приступили к охране государственной границы Украины.

Напомним, в ночь на 21 июня боевики атаковали пункт пропуска «Изварино» в Луганской области, в результате чего были ранены 6 украинских и один российский пограничников.

По данному факту прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство.

По данным МИД Украины, боевики с использованием тяжелого оружия, в том числе минометов, атаковали пункт «Изварино»,  тем самым нарушив режим прекращения огня и сознательно пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования в восточных областях.
 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».