X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Украинские пограничники, с боем отступившие на территорию РФ, вернулись в Украину

23 июня 2014, 11:53 |
Все без исключения пограничники, которые 21 июня во время вооруженного столкновения с террористами в пункте пропуска "Изварино" (Луганская область) были вынуждены с боем отступить на российскую территорию в пункт пропуска "Донецк", вернулись в Украину через другой пункт пропуска и вновь приступили к охране государственной границы Украины.
Украинские пограничники, с боем отступившие на территорию РФ, вернулись в Украину

«Распространенное в российских СМИ сообщение о том, что якобы 15 украинских пограничников попросили убежища в Российской Федерации из-за репрессий со стороны «Правого сектора», не соответствует действительности. Это откровенная ложь и очередная провокация, направленная на дестабилизацию обстановки в регионе», — говорится в сообщении Госпогранслужбы.

В ведомстве подчеркнули, что все без исключения пограничники, которые во время вооруженного столкновения с террористами в пункте пропуска «Изварино» в Луганской области 21 июня были вынуждены с боем отступить на территорию России в пункт пропуска «Донецк», вернулись в Украину через другой пункт пропуска и снова приступили к охране государственной границы Украины.

Напомним, в ночь на 21 июня боевики атаковали пункт пропуска «Изварино» в Луганской области, в результате чего были ранены 6 украинских и один российский пограничников.

По данному факту прокуратура Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере открыла уголовное производство.

По данным МИД Украины, боевики с использованием тяжелого оружия, в том числе минометов, атаковали пункт «Изварино»,  тем самым нарушив режим прекращения огня и сознательно пытаясь сорвать процесс мирного урегулирования в восточных областях.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте