X
Нажмите Нравится

В Киеве активисты Майдана подрались с силовиками

20 июня 2014, 12:20 |
Утром 20 июня в Киеве возле помещения на НСК «Олимпийский», где должен проходить внеочередной 12-й Съезд судей Украины, между активистами четвертой казацкой сотни Майдана и спецподразделением милиции «Грифон» произошли столкновения.
В Киеве активисты Майдана подрались с силовиками

Около 50 активистов Майдана пытались попасть в помещение, где сегодня должен состояться второй рабочий день 12-го Съезда судей Украины, однако сотрудники милиции препятствовали им, передает УНИАН.

По словам атамана сотни, активисты хотят выразить свое недовольство тем, как вчера проходил съезд, но что именно их не устраивает, не сказал.

Во время потасовки одной из сторон был применен слезоточивый газ, однако с какой стороны пока не ясно. У одного из активистов был при себе нож.

По состоянию на 9:00 столкновения прекратились. Перед зданием, где должен состояться съезд судей находятся около 50 сотников и около 100 правоохранителей.

В то же время, киевская милиция опровергает эту информацию. По данным ведомства, утром 20 июня около 30 представителей самообороны Майдана пытались попасть в одно из помещений НСК «Олимпийский, где запланировано проведение Съезда судей, однако сотрудники правоохранительных органов не допустили их на мероприятие, поскольку «процедура его проведения не предусматривает присутствия лиц, которые не являются участниками съезда».

«В связи с этим между милицией и представителями Самообороны возник словесный конфликт и, чтобы не допустить нарушений общественного порядка и обострения ситуации, было принято решение — пропустить одного из активистов Майдана на этот съезд для оглашения требований митингующих», — сообщили в милиции. — На данный момент никаких нарушений общественного порядка не допущено. Милиция продолжает выполнять свои обязанности».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте