X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Активная фаза АТО возобновилась сразу в нескольких городах на востоке Украины

19 июня 2014, 11:23 |
Сегодня, 19 июня, украинские силовики возобновили активную фазу АТО в нескольких городах на востоке Украины после того, как террористы отказались сложить оружие и пытались прорваться с боями через оцепление.
Активная фаза АТО возобновилась сразу в нескольких городах на востоке Украины

Об этом в Facebook сообщил спикер АТО Владислав Селезнев.

По его словам, сегодня ночью украинские силовики поставили террористам ультиматум: в течение 3-х часов сложить оружие и сдаться, но в ответ на это боевики совершили несколько попыток прорваться через кольцо оцепления АТО и обстреляли блокпосты украинских военнослужащих. «В результате, дождавшись окончания срока ультиматума, силы АТО возобновили активную фазу операции одновременно в нескольких городах», — сообщил Селезнев.

«Где именно она проходит — не разглашается. Сейчас динамика достаточно высока. Пока потерь среди украинских силовиков не зафиксировано», — добавил спикер АТО.

В то же время, отметил Селезнев, в Краматорске террористы установили на крышах 2-х девятиэтажек 82-мм минометы и обстреливают из них жилые кварталы города, пытаясь выдать это за действия сил АТО. «Таким образом террористы пытаются создать среди населения панику, заставить жителей бежать из города, чтобы самим замаскироваться под мирных граждан и покинуть зону АТО», — подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, в районе Красного Лимана (Донецкая область) идут бои. Ночью, в районе сосредоточения террористов, были разбросаны листовки, в которых силы АТО предъявили террористам ультиматуме, в котором, в соответствии с мирным планом Президента Украины, предлагалось сложить оружие и гарантировалось объективное расследование на предмет совершения преступлений по отношению к каждому из боевиков, а тем террористам, кто не запятнал себя кровью, гарантировалась свобода и безопасность.

Террористы отказались выполнить условия ультиматума.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте