X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Генпрокуратура занялась поиском виновных гибели самолета в Луганске

18 июня 2014, 18:11 |
Генпрокуратура Украины открыла дело в отношении должностных лиц Вооруженных Сил и штаба АТО в связи с гибелью самолета Ил-76, сбитого в Луганске террористами.
Генпрокуратура занялась поиском виновных гибели самолета в Луганске

Главное управление надзора за соблюдением законов в военной сфере открыло уголовное производство в отношении должностных лиц Вооруженных Сил Украины и Антитеррористического центра при СБУ, которые могут быть причастны к гибели самолета Ил-76 в Луганске, в результате которой погибло 49 человек, — сообщила пресс-служба ГПУ.

Генпрокуратура считает, что должностные лица Вооруженных Сил Украины и Оперативного штаба управления АТО проигнорировали информацию об активизации деятельности террористов вблизи луганского аэропорта, а также пребывание на их вооружении переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК), и не приняли мер по безопасной посадке самолета в Луганске.

Уголовное правонарушение квалифицировано по части 2 статьи 425 УК Украины («небрежное отношение к военной службе»), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте