X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МВД: На газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» в Полтавской области произошел взрыв

17 июня 2014, 17:55 |
Во вторник, 17 июня, на газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» в Лохвицком районе Полтавской области произошел взрыв, в результате чего возник пожар.
МВД: На газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» в Полтавской области произошел взрыв

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Министерства внутренних дел в Полтавской области.

По данным ведомства, сообщение о взрыве поступило в дежурную часть райотдела милиции около 14:20 от одной из жительниц Лохвицы.

На место происшествия сразу же выехала следственно-оперативная группа милиции, которая установила, что взрыв произошел на участке газопровода, расположенном в 1 км от ближайшего населенного пункта — села Исковцы Лохвицкого района. «Высота пламени достигала 230 метров, а температурное влияние ощущалось в радиусе до 1 км», — сообщили в пресс-службе МВД. — По предварительным данным, пострадавших нет».

В настоящее время на месте происшествия работают сотрудники МВД и  ГСЧС.

По предварительным данным, причиной взрыва на газопроводе стала разгерметизация. Об этом сообщила начальник пресс-службы облуправления ГСЧС Светлана Рыбалко.

По ее словам, разгерметизация газопровода произошла возле села Истивцы, после чего произошел взрыв и началось горение газа.

«На данный момент магистральное управление газопроводов проводит аварийные работы по прекращению подачи газа путем перекрытия заглушек. Населенные пункты от газоснабжения не отключались. На месте работает 11 единиц нашей техники, 46 работников, и туда выехал спецотряд из Полтавы», — сказала Рыбалко.

В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что взрыв на газопроводе «Уренгой–Помары–Ужгород» мог произойти в результате диверсии. «Площадь распространения огня достигает километра. Предварительная версия — диверсия», — сказал собеседник агентства.

В то же время начальник пресс-службы оператора украинской газотранспортной системы компании «Укртрансгаз» Елена Мостицкая, заявила, что взрыв не повлиял на транзит газа в Европу.

«Как сообщило центральное диспетчерское управление, с 15:00 до 16:00 были оперативно проведены работы по локализации участка магистрального газопровода, на котором были выявлены повреждения с возгоранием, по состоянию на 16:15 пламя погашено», — сказала она.

«Данное происшествие на транзит природного газа в Европу на повлияло», — подчеркнула Мостицкая.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте